«Тамбовский ЛИС» в гостях у кванторианцев

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

«Тамбовский ЛИС» в гостях у кванторианцев

Изобретательское творчество - это образ нестандартного и самостоятельного мышления. Сотрудники Центра деловой и новой литературы Тамбовской областной универсальной научной библиотеки принимают активное участие в стимулировании изобретательства у молодого поколения тамбовчан. 25 января 2018 года в детском технопарке «Кванториум-Тамбов» состоялась встреча с заведующей Центром Наталией Чернецовой.

Наталия Александровна рассказала ребятам о возможностях, которые предоставляет научная библиотека юным изобретателям, о проекте «Лаборатория интеллектуальной собственности «Тамбовский ЛИС» и пригласила к участию в конкурсе.

С 2015 года Тамбовская областная универсальная научная библиотека является региональной дирекцией Международного детского конкурса «Школьный патент – шаг в будущее», который ежегодно проводит Институт международного бизнеса и права Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. С каждым годом количество участников конкурса растет, а, следовательно, растет количество победителей финального этапа конкурса, который проводится в Санкт-Петербурге. Если в 2016 году было 4 победителя из Тамбова, то в 2017 году – уже 6 победителей в различных номинациях.

В 2016 году Благотворительный фонд Михаила Прохорова поддержал проект «Лаборатория интеллектуальной собственности «Тамбовский ЛИС». Основная цель проекта – стимулирование изобретательского и рационализаторского творчества, развитие творческого и инновационного потенциала, пропаганда значимости интеллектуальной собственности в условиях развития региона, повышение компетенций школьников в сфере интеллектуальной собственности.

Сообщение автору:
373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Через неделю выпускникам вручат сертификаты, подтверждающие освоение образовательной программы.
0
Более 11 тыс. детей из 36 тыс. охваченных мониторингом ОНФ в 85 регионах не имеют возможности получать дополнительное образование.
0
Конкурс существует с 2011 года, в нем участвуют дети дошкольного и младшего школьного возрастов 5 номинациях художественного творчества: «Юный вокалис...
0

Другие новости