В школу можно не ходить!

БЕЗОПАСНОСТЬ

В школу можно не ходить!

Зимние каникулы остались позади, самая сложная, III учебная четверть набирает обороты. Но иногда погода, а точнее сильные морозы преподносит школьникам сюрпризы в виде незапланированных выходных. Многих родителей волнует вопрос, когда именно занятия в школе отменяются, при каких погодных условиях?

По информации комитета образования администрации города Тамбова, мониторинг соблюдения температурного режима в учебных кабинетах, спортивных залах и других помещениях в школах города проводится в зимний период постоянно.

В соответствии с письмом управления образования и науки Тамбовской области не посещать занятия рекомендуется ученикам начальной школы (1-4 класс) при температуре -25 градусов даже при слабом и умеренном ветре. Если ветер сильный, то при той же температуре школу могут не посещать и ученики средних классов (до 9 класса). При слабом ветре занятия для среднего звена отменяются при температуре -27 градусов. Родители старшеклассников (10-11 классы) могут не отправлять своих детей на учебу при температуре -28 градусов и ниже.

При этом стоит помнить, что решение о посещении школы в холодное время, даже при соблюдении вышеперечисленных условий, остается на усмотрение родителей. Образовательная деятельность осуществляется независимо от погодных условий. Для этого педагоги могут использовать различные формы образовательной деятельности и образовательные технологии.

Сообщение автору:
373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Число детей, не проходящих учебу в общеобразовательных учреждениях, в России за три года сократилось на четверть
0
В тамбовской "Школе Сколково - Тамбов" активно идет набор детей. В первую очередь большой поток в начальную школу. Как рассказал замглавы города Тамбо...
0
Министерство промышленности и торговли внесло в правительство доработанный проект постановления о допустимых расстояниях между магазинами с алкоголем ...
0

Другие новости