Приоритетные проекты в сфере образования Тамбовщины обсудили на традиционной августовской коллегии

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Приоритетные проекты в сфере образования Тамбовщины обсудили на традиционной августовской коллегии

Сегодня педагоги, директора школ, руководители отделов образований на местах собрались на расширенную коллегию управления образования и науки области. Ключевой темой разговора стала реализация на Тамбовщине приоритетных федеральных и региональных проектов в сфере образования. Заместитель главы администрации области Наталья Астафьева подчеркнула, что система образования региона полностью готова к новому учебному году.

Встреча педагогов и управленцев состоялась в инновационном образовательном комплексе «Школа Сколково-Тамбов». 1 сентября состоится открытие данного учебного заведения. Образовательный процесс здесь будет вестись на основе индивидуальных образовательных программ для каждого обучающегося, в том числе для особо одаренных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья. А потому школа состоит из различных центров и лабораторий, экскурсию по которым и провели для участников коллегии.

Глава администрации области Александр Никитин ставит перед отраслью конкретную задачу: к 2025 году современные образовательные комплексы должны появиться в каждом муниципалитете региона. Где-то они будут построены, где-то – реконструированы.

«Создание новых образовательных комплексов - это не просто строительство новых зданий, это решение системной задачи, связанной с реализацией инновационного сценария экономического роста в регионе», - подчеркивает губернатор.

Соответственно, уже сейчас власти на местах должны приступить к разработке модели школы будущего, современной образовательной среды.

Заместитель главы администрации области Наталья Астафьева отметила, что с 2016 года на Тамбовщине реализуется 10-летняя программа по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий школ. В региональный план мероприятий по реализации данного проекта до 2025 года внесено 246 объектов. Планируется, что будет построено 29 школ, 81 учебное заведение - реконструировано, в 136 школах пройдет капитальный ремонт.

«Следующую коллегию, в августе 2018-го, мы будем проводить в новом научно-технологическом центре Мичуринска. Его строительство началось в наукограде», - сказала она.

Эта инновационная школа будет рассчитана на 1200 учащихся, а профильными направлениями станут экология и сельское хозяйство.

В области ведется большая работа по совершенствованию содержания образования, повышению его качества. Соответственно, на Тамбовщине создается современная материально-техническая и ресурсная базы образования. Развивается региональная система оценки качества образования. Повышается профессиональный уровень педагогических и руководящих работников образовательных организаций.

Еще одна важная задача, которую ставит перед отраслью губернатор Александр Никитин, заключается в актуализации мер поддержки педагогов. По словам начальника управления образования и науки области Татьяны Котельниковой, на коллегии будет обсуждаться вопрос об установлении областных званий: учитель-наставник и учитель-методист. Это поможет выстроить преемственность между молодым и старшим поколением педагогов, повысить престиж учительской профессии.  

 

Екатерина Заева

Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

 

Сообщение автору:
503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Около 30 новых современных школ запланировано построить в Тамбовской области к 2025 году. Именно такую амбициозную задачу ставят перед собой региональ...
1
В 2019 году дан старт национальному проекту «Образование». На его реализацию Тамбовская область получит около 9 миллиардов рублей. Эти средства, в том...
0
Лагерная смена «Ты - предприниматель» - социально значимый проект, способствующий созданию благоприятного инвестиционного климата и развитию молодежно...
0

Другие новости