«Юные россы» готовы к началу Ассамблеи детских организаций

ПРОЧЕЕ

«Юные россы» готовы к началу Ассамблеи детских организаций
 

Тамбовские школьники завершают подготовку к участию в 48-ой Ассамблее детских организаций. Ее проведут в Тулиновке на базе Центра творчества и оздоровления «Космос». Ассамблея объединит более двухсот талантливых ребят из всех городов и районов области.

 

Организация церемонии открытия ассамблеи в этом году легла на плечи «Юных россов». У активистов детской организации практически все готово, остались последние штрихи. Сейчас, к примеру, разучивают танец. Движения несложные, чтобы их с легкостью могли повторить все участники ассамблеи. В течение 21-ого дня для них будут проводить тематические встречи, мастер-классы и конкурсы. Самые активные представят проекты.

«Меня интересует именно здоровье нашего поколения, потому что у многих сейчас вредные привычки и именно этот проект учит, что курить и пить это не круто, а классно заниматься спортом», - сказала Мария Стародубцева, активист Тамбовкой городской детской организации «Юные россы».

Вместе школьники разрабатывают карту личных достижений, создают эмблемы и плакаты, обсуждают программу работы в будущем учебном году, которую представят на ассамблее.

- Также в него входит валеологическое направление, лидерское, военно-патриотическое, инновационное, культурное, творческое, социальная и стратегическая. Это основные модули развития школьников, которые являются основными для становления личности.

Ассамблея имеет почти полувековую историю. Неизменно в числе ее главных задач - создание условий для совместной плодотворной работы активистов детских организаций, развитие лидерских качеств и творческого потенциала школьников.

«В этом году ассамблея летняя посвящена дипломатии и сотрудничеству между детскими организациями. И каждый отряд - это дипломатический корпус, в котором ребята, участники 30 территориальных детских организаций, то есть все города и районы охвачены, 230 человек, приезжают, чтобы говорить о том, как можно работать в команде, непосредственно выстраивать мосты дружбы между детскими организациями, как лучше обменяться опытом», - сказал Александр Черемисин, председатель Тамбовской региональной общественной организации «Союз детских организаций».

До встречи на ассамблее в тулиновском центре «Космос» осталось совсем немного времени. Торжественное открытие смены уже на следующей неделе.

 

 
 

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент 
Илья Комбаров, телеоператор

Источник

Сообщение автору:
471
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Конкурс существует с 2011 года, в нем участвуют дети дошкольного и младшего школьного возрастов 5 номинациях художественного творчества: «Юный вокалис...
0
Интерес детей и родителей к обучению в ДШИ растет, а количество самих школ уменьшается
0
РДШ предлагает подборку конкурсов и акций, на которые можно подать заявку. Смотри, выбирай, участвуй!
0

Другие новости