Стратегию комплексной безопасности детей до 2027 года обсудили в Институте изучения детства

БЕЗОПАСНОСТЬ

Стратегию комплексной безопасности детей до 2027 года обсудили в Институте изучения детства

На совещании рабочей группы «Безопасность детства» при Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по проведению в Российской Федерации Десятилетия детства обсудили проект «Стратегия комплексной безопасности детей на период 2027 года». Мероприятие прошло в Институте изучения детства, семьи и воспитания РАО.


Директор Центра экстренной психологической помощи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Юлия Шойгу акцентировала внимание на важности преподавания предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» в школах». Новый учебник для 8–9-х классов и программа, на основании которой этот учебник создан, прошли соответствующие процедуры и уже поступают в школы. Учебник для 10–11-х классов сейчас находится в стадии разработки.

В свою очередь, директор Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Наталья Агре предложила создать методические материалы для профилактики всех рисков безопасности детей, которые помогут школьным учителям.

«В центре концепции стратегии находятся ребенок и его благополучие. На сегодняшний день мы говорим о том, что безопасность ребенка должна быть в центре всей работы как государства, так и любого ведомства. Все то, что было предложено участниками рабочей группы сегодня, было учтено. И, на мой взгляд, после принятия стратегии работа будет слаженной и приведет к сокращению детских смертей, травм, правонарушений и девиаций», – сказала Наталья Агре.

Эксперты обсудили подготовку обучающихся педагогических направлений в вузах, чтобы педагоги обладали новыми современными компетенциями и методическими материалами в рамках преподавания предмета основ безопасности жизнедеятельности.

Справочно

Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО занимается научно-исследовательской деятельностью по изучению актуальных проблем воспитания и развития детей в современном обществе. Это ведущее научное учреждение, определяющее стратегические приоритеты развития воспитания в России.

Институт реализует и поддерживает программы в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

Сообщение автору:
338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

С 2017 года введен регламент обязательного оповещения МЧС о маршрутах детских туристических групп
0
Детей в возрасте 7-11 лет можно будет перевозить только в автокреслах или пристегнутыми ремнями безопасности
0
Некоторые положения документа вызвали сомнения и неоднозначную реакцию профессионального и родительского сообщества, сообщили в пресс-службе Анны Кузн...
0

Другие новости