В Госдуме предложили приравнять педагогов к госслужащим по уровню льгот и доходов

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

В Госдуме предложили приравнять педагогов к госслужащим по уровню льгот и доходов

Ввести единые ставки оплаты труда и провести скорейшее повышение заработной платы учителей сразу во всех регионах страны предложил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.


Отметим, Правительство готовит запуск "пилотного проекта" по внедрению новой системы оплаты труда учителей. Планируется унифицировать должностные оклады педагогов дошкольного, общего, профессионального и дополнительного образования. Ожидается, что "пилотный проект" сначала запустят в нескольких регионах России в первой половине следующего года, и только спустя некоторое время новая система оплаты труда будет распространена по всей стране.

"Лично у меня складывается такое впечатление, что в данном случае не обошлось без пиара. Мол, сначала чиновники будут рассказывать, как они долго разрабатывали новые правила оплаты. Потом расскажут, как они облагодетельствовали учителей из нескольких регионов. Далее обсудят, "подведут итоги" и только через год-другой начнут по-новому платить всем остальным учителям. Спрашивается – почему нельзя начать платить нормальные зарплаты всем и сразу? Ведь проблема низких зарплат хорошо известна, и она на виду", – отметил парламентарий.

Председатель партии напомнил, что сейчас средняя зарплата учителей в большинстве регионов варьируется в пределах 25-31 тыс. рублей.

"В отчётных документах она, конечно же, выше, но чтобы получить большие деньги, преподаватели вынуждены работать на нескольких ставках. Нагрузка колоссальная! Неслучайно учителя часто шутят и говорят, что на одну ставку работать нельзя – есть нечего, а на две – некогда", – добавил Сергей Миронов.

Он отметил, что реальная зарплата учителей отличается в зависимости от региона, и поэтому молодые специалисты стараются уехать туда, где платят больше. В их родном регионе, где платят меньше, учителей постоянно не хватает. Это сказывается на качестве образования и вынуждает власти компенсировать нехватку кадров для очных занятий введением новомодных дистанционных уроков, рассчитанных сразу на несколько классов из нескольких школ. По сути, удалёнка стала спасением для некоторых губернаторов и глав региональных министерств образования, и именно поэтому они активно её внедряют под видом борьбы с распространением ковида.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" неоднократно предлагала приравнять педагогов по уровню доходов и льгот к госслужащим, сделать для них ставки не ниже средней зарплаты в регионе. Вместе с этим нужно повысить МРОТ до 50-60 тыс. рублей, чтобы это автоматически привело бы к дополнительному увеличению доходов педагогов", – предложил парламентарий.

Сообщение автору:
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В общероссийском профсоюзе образования предлагают ужесточить наказание за оскорбления учителей.
0
Российские школы проигнорировали письмо Минпросвещения и Рособрнадзора, ограничивающее перечень отчётной документации для учителей, заявил замминистра...
0
В соответствии с новыми требованиями регионального Роспотребнадзора от 3 сентября текущего года, в срок до 1 ноября 2021 года должны быть привиты вакц...
0

Другие новости