Для учеников 5-8 классов школ Тамбова продолжится дистанционное обучение

ЗДОРОВЬЕ

Для учеников 5-8 классов школ Тамбова продолжится дистанционное обучение

13 ноября с региональным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции согласовано решение о продлении для учеников с 5 по 8 классы школ города Тамбова дистанционного обучения.


На данный момент среди учащихся 5-8 классов школ Тамбова отмечается наибольший процент заболеваемости. Поэтому решение о продлении дистанционного обучения принято с целью сохранения здоровья детей и разобщения детских коллективов.

Кроме того, в этих классах обучение по основным учебным предметам осуществляют одни и те же учителя, что дает возможность составить оптимальное расписание на данный период времени.

Планируется, что такой формат обучения продлится в школах города до 21 ноября.

Дальнейшее решение о формате организации образовательного процесса будет принято региональным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в зависимости от той ситуации, которая сложилась в конкретной школе, конкретном населенном пункте.

Подчеркнём, что в остальных школах региона образовательный процесс продолжает в очном формате. В настоящий момент в рамках сезонного повышения уровня заболеваемости и в соответствии с нормативами Роспотребназора на карантин закрыты отдельные классы в школах и отдельные группы в детских садах Тамбовской области.

Напоминаем, что в управлении образования и науки области работает «горячая линия» - (4752)79-23-54 по организации работы системы образования в 2020-2021 учебном году.

Сообщение автору:
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Минпросвещения России и Роспотребнадзор направили в регионы письмо с рекомендациями по защите здоровья учеников и педагогов в предстоящем учебном году...
0
Два филиала «Сатинской СОШ» - в Сатинке и селе Бахарево  - переведены на дистанционное обучение. Эту информацию подтвердил глава Сампурского района Ни...
0
О принятии образовательными организациями региона дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции говорили на специаль...
0

Другие новости