В российских школах поставят систему блокировки деструктивного контента

БЕЗОПАСНОСТЬ

В российских школах поставят систему блокировки деструктивного контента

Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды (ЦИСМ) примет участие в разработке программного комплекса для блокировки опасного контента, которое будет установлено в российских школах, заявил директор центра Денис Заварзин.


Заварзин рассказал, что программный комплекс будет содержать в себе набор контент-фильтров, которые, по мнению спикера, смогут оградить школьников от деструктивной информации. Он уверяет, что внедряемая система сможет проводить семантический анализ изображений, видео и аудио, которые содержат экстремистские материалы, криминальную субкультуру и другой деструктивный контент.

«Это касается экстремистских материалов, распространения криминальной субкультуры, склонения к совершению действий, которые могут причинить вред самим подросткам или окружающим их людям, а также иных видов сетевых угроз. Доступ к таким публикациям в образовательных учреждениях будет закрыт», — рассказал Денис Заварзин.

Сейчас центр выявил порядка 30 субкультур, которые несут деструктивное содержание для детей и подростков.

 

Сообщение автору:
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Госдуму внесли законопроект, который предлагает запретить детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях без письменного согласия их законных п...
1
«Просвещение» и «Лаборатория Касперского» создали первую программу по информационной безопасности для школьников.
0
Деструктивному воздействию подвергаются в Интернете семь миллионов подростков, прирост вовлеченности составляет два миллиона человек в год, сказала пр...
0

Другие новости