В Минпросвещения не исключили перенос учебного года на лето

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

В Минпросвещения не исключили перенос учебного года на лето

Продление учебных занятий в этом году на период летних месяцев возможно, это зависит от дисциплинированности жителей РФ во время карантина, 31 марта заявил глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов на открытии онлайн-марафона «Домашний час».


«Зависит, наверное, от нас тоже: насколько мы будем дисциплинированны, насколько мы будем соблюдать тот режим, который сегодня установлен», — ответил министр на вопрос, продлят ли на лето занятия в этом учебном году.

Кравцов подчеркнул, что в данный момент власть концентрирует все усилия, чтобы избежать европейского сценария развития эпидемии коронавируса, где она приняла ужасающие масштабы.

Напомним, 30 марта глава российского правительства Михаил Мишустин обратился к регионам с просьбой учесть опыт Москвы и Подмосковья в борьбе с коронавирусом.

В Тамбовской области режим самоизоляции для всех граждан вводится в 1 апреля. Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Александр Никитин.

На текущий момент примерно половина субъектов РФ уже ввела поголовный режим самоизоляции. 

 

Сообщение автору:
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятых классов в российских школах может быть отменен. Об этом 5 мая в эфире телеканала «Россия 24» заявил...
0
Министерство просвещения подготовило и направило в регионы рекомендации, содержащие исчерпывающий список мер для обеспечения образовательного процесса...
0
С 6 апреля ежедневно в 11.10 для обучающихся 9-11 классов общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций на «Радио Рос...
0

Другие новости