Сенатор Мизулина: нужно помогать бедным родителям, а не изымать у них детей

Сенатор Мизулина: нужно помогать бедным родителям, а не изымать у них детей

Помогать бедным родителям, а не изымать у них детей предложила член Совета Федерации Елена Мизулина 15 июня в передаче «Время покажет» на Первом канале.

Елена Мизулина сообщила участникам программы, что если бы у нее была возможность задать вопрос В. В. Путину во время «Прямой линии», то она бы спросила, почему при общем росте благополучия по ситуации с сиротством в стране, нет помощи бедным семьям, а вместо помощи часто просто забирают детей из семьи?

«Почему на фоне ликвидации „россиротпрома“, на фоне успешной политики в сфере семьи в России ежегодно временно изымаются из семей около 300 тысяч детей? Кому нужно это раздувание? Что получается, у нас число сирот сократилось в 2 раза, число денежных средств должно было вырасти. Может эти деньги направить на поддержку семьи? Может бедным родителям помочь, например, починить проблемное жилье, помочь его отремонтировать, а не изымать их детей? Вот этот вопрос я бы задала Владимиру Владимировичу», — сказала она.

Мизулина также высказала мнение, что не разочарована в президенте. По ее мнению, он остался добросердечным.

«Но для начала мне было важно увидеть президента, какой он, он изменился или он такой же добросердечный? Он не иссяк, остался мягкосердечным. Не превратился в бюрократа», — поделилась она.

Напоминаем, что на пресс-конференции 30 мая Елена Мизулина объявила, что в 2015 году из семей было изъято не менее 309 441 ребенка. Из них 38% через какое-то время вернулись обратно в семьи. Сенатор подчеркнула, что такое большое число изъятий необходимо для того, чтобы заполнить разные учреждения и замещающие институты. Их заинтересованность объясняется тем, что за детей платят деньги. По мнению Елены Мизулиной, «ювенальная система не только создана, но и внедрена» у нас в стране.

Фото: Петр Данилов © Красная Весна

Источник

Сообщение автору:
576
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

По данным прокуратуры, всего лишь 20 отобраний детей являются незаконными, заявила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецо...
0
Мизулина заявила, что системный анализ российского законодательства показал, что в России создана система профилактики, которая может называться по-ра...
0
Порядок изъятия детей из семей до конца 2017 года изменится. В ближайшее время будет разработана новая инструкция, которая реформирует систему органов...
0

Другие новости