Вселенная аниме. Откровения бывшей фанатки (Часть 3)

Вселенная аниме. Откровения бывшей фанатки (Часть 3)

Здравствуйте, дорогие друзья! Каких только тем не касались в рамках проекта «Научи хорошему» – популярные сериалы, мультипликация, продажный глянец, люди-бренды, скрытая реклама и многое другое. Но, кажется, была тема, которую раскрыли не полностью, не совсем оценив значимость этого явления в современной массовой культуре. Аниме – вот о чём сегодня пойдет речь.


Оглавление:
1 Тема 1. Самоотравление
2 Тема 2. Отношение к смерти
3 Тема 3. Сатанизм
4 Тема 4. Образ родителей
5 Тема 5.Извращения и секс.
6 Тема 6. Феминофашизм
7 Тема 7. Особенности анимации
8 Тема 8. Образ добра и зла
9 Тема 9. «Трудности» перевода
10 Рекомендуем также ознакомиться с видеообзором на мультфильм Сейлор Мун


Продолжение. Часть 3 (Часть 1, Часть 2)

Тема 6. Феминофашизм

Одно название темы уже обо всём говорит за себя, да так, что и добавить больше нечего. Мужчина в аниме может быть кем угодно – умным, сильным, красивым, но… он не может превосходить хоть в чём-то женщину.

В аниме среди популярных типовых моделей главных героев можно встретить не только алкоголика или трансвестита, но и агрессивную, злобную женщину, которая сильнее всех мужских персонажей и избивает не только противников, но ещё и положительных мужчин-героев, которые её боятся.

Анимешницей я перестала быть, когда поняла всю гнусность, всю жестокость этого совершенно искусственного образа амазонки, который якобы является идеалом для каждой, уважающей себя девушки (навязывается стереотип, что традиционные представления о «слабом и прекрасном поле» – это инструмент унижения женщин). И моя любимая когда-то Эльза Алая или же Титания из аниме «Сказка о Хвосте Феи» стали ненавидимы и презираемы мною, ведь то, что они себе позволяют, может за одно мгновение перечеркнуть нормальные представления о женской природе.

Эльза бьёт своих друзей Нацу и Грея, она представлена как персонаж более высокого статуса и с развитым интеллектом. Агрессивный кретин-извращенец, не умеющий хоть как-то себя контролировать, Нацу Драгнил (на картинке справа) и Грей Отмороженный (на картинке слева – тоже любитель женских прелестей и предстать перед публикой абсолютно голым), боятся этой, я извиняюсь, ненормальной самки до дрожи в коленях.

vselennaya anime otkroveniya byivshey fanatki 31 Вселенная аниме. Откровения бывшей фанатки

Такой же типаж так называемой «женщины» есть и в «Тёмном дворецком», и в «Токийской гуле», и в «Ангельских ритмах» и даже в «Наруто».

Тема 7. Особенности анимации

Чтобы вы лучше меня поняли, давайте я загадаю вам загадку. Готовы?

Видели ли вы или ваши знакомые хоть одно аниме, в котором женские персонажи не ходили бы в коротких юбках? Картины японской мультипликации, в которых говорится о какой-то исторической эпохе, где по понятным причинам другие наряды, ясное дело, не считаются.

Хотите ответ? Нет такого аниме. Оно ещё, видимо, не создано. И никогда не будет, а если и есть – то одно на миллиард.

Сознательно это добавлено или со злым умыслом, не знаю, но отпечаток на общественном сознании это оставило. Красивая – значит, в короткой юбке. И никак иначе. Но не в юбках только дело. А в том, что у всех аниме-героинь огромные глазищи, длинные, распущенные волосы, выдающиеся формы 90-60-90.

vselennaya anime otkroveniya byivshey fanatki 41 Вселенная аниме. Откровения бывшей фанатки

С мальчиками вопрос анимации не такой острый – их изображают скорее худыми и не очень накаченными, чтобы феминистки на их фоне внушительней смотрелись. Например, аниме «Мастера меча онлайн». Хилый главный герой и рядом с ним сильная девушка.

vselennaya anime otkroveniya byivshey fanatki 3 Вселенная аниме. Откровения бывшей фанатки

Но задумывались ли вы, с какой целью это может быть добавлено? А я вам отвечу. Чтобы легализовать проституцию, и чтобы образ девушки лёгкого поведения перестал бы казаться какой-то аморальщиной. Ведь зачем целомудренно, закрыто одеваться, если твоя любимая героиня выглядит иначе? Короткая юбка ей идёт и мне, наверняка, тоже!

Тема 8. Образ добра и зла

Думаю, что только во вселенной, где доминирует так называемая «серая мораль», положительным персонажем можно показать каннибала, извращенца, маньяка или ещё кого похуже. Например, сына дьявола.

Но в аниме такого «добра» навалом! Главный герой может насиловать, убивать, воровать, бить неповинных людей, развратничать, пить, курить, материться, есть людей, всё, что душе угодно, лишь бы у него была трогательная история!

Например, в «Сказке о Хвосте Феи» не проходит ни серии, чтобы главные положительные герои кого-нибудь не избили (часто страдают и совершенно невиновные), или не разрушили целый город. В драке они совершенно себя не контролируют, «мутузят» всех, кто попадётся на глаза. И потом ничего не восстанавливают, а так и уходят, сломав все здания города до основания и оставив калеками половину жителей.

vselennaya anime otkroveniya byivshey fanatki 51 Вселенная аниме. Откровения бывшей фанатки

Тема 9. «Трудности» перевода

Теперь поговорим о русской локализации всех этих японских «шедевров». Не знаю, кто оплачивает перевод и переозвучку всех этих мультфильмов, но на выходе получается следующее. Дорогие родители! Если вы услышите, что в комнате вашего сокровища пошло, вульгарно и с обилием трёхэтажного мата ругается какой-то полупьяный мужик, не пугайтесь, что к вам пришли преступники! На самом деле, это ваше солнышко сидит и смотрит какое-нибудь аниме 6+,но дубляж на русском только один – с такими ругательствами.

Конечно, это сейчас была плохая шутка, но смысл, я думаю, понятен. Так, для относительно хорошего и доброго аниме «Кей-он» вышла грязная и мерзкая озвучка некой компании «Анкорд», в результате чего детский по замыслу мультфильм оказался наполнен матом, пошлостью и таким обилием нецензурщины, что плохая компания нервно курит в сторонке, слишком приличная для таких слов.

 

Выводы:

Подводя итог, стоит сказать следующее. Подавляющее большинство мультфильмов аниме в воспитательном отношении носит исключительно деструктивный характер, при этом степень грязи и пошлости, которыми наполнена японская анимация, значительно превосходит даже всё то, что сегодня хлынуло в Россию с Запада. Отдельные поучительные и чистые в нравственном плане работы, такие как мультфильмы Хаяо Миядзаки, служат привлекательной обёрткой, по факту наживкой для неискушенных детей и взрослых, которую пиарят в СМИ, на которую ссылаются сами анимешники, когда речь заходит о поучительной составляющей мультиков, и через которую людей обычно вовлекают в этот информационный поток.

Учитывая, что даже взрослые любители аниме зачастую не осознают вреда транслируемых моделей поведения и готовы защищать эту мультпродукцию, то дети, по какой-то причине подсевшие на аниме, в силу отсутствия развитого критического мышления оказываются в высшей степени беззащитны перед привлекательностью большеглазых и чувственных рисованных персонажей. Получая этот контент из интернета, они естественно игнорируют возрастные ограничения и быстро переходят на картины с высоким возрастным рейтингом, содержание которых способно в прямом смысле перевернуть их представления о мире, морали, нравственности.


Берегите детей и думайте о том, какие фильмы вы сами привыкли смотреть.

 

Ксения Дубровская

 

Рекомендуем также ознакомиться с видеообзором

на мультфильм Сейлор Мун

 

 

Источник

Сообщение автору:
684
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие "ТЕМЫ" раздела

Admin в группе ПРОЧЕЕ 6 месяцев назад 0