Детский омбудсмен призвала отменить мораторий на казнь для педофилов

ПРОЧЕЕ

Детский омбудсмен призвала отменить мораторий на казнь для педофилов

В России следует задуматься об отмене моратория на смертную казнь для педофилов. Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Она считает, что педофилов как минимум не следует выпускать из тюрьмы. По ее словам, почти в 100% случается рецидив.


Ранее Ксения Мишонова в своем Telegram-канале «Осторожно! Дети» сделала репост сообщения о поимке убийцы 12-летней Анастасии из Нижегородской области. Оказалось, что злоумышленник уже был ранее неоднократно судим за педофилию. В посте был призыв к введению смертной казни для педофилов:

«До каких пор мы будем это терпеть! Сколько ещё должно быть убито, растерзано, изнасиловано детей этими подонками, чтобы наступило понимание: из нельзя выпускать! Их нельзя перевоспитать! Смертная казнь за эти преступления нужна!»

Она также предложила отправлять таких преступников в тюрьму на пожизненный срок, а их труд использовать на благо общества.

«Я за то, чтобы они не выходили, потому что почти в 100% случаев случается рецидив. Это вылечить невозможно», — заявила Мишонова.

О возврате смертной казни для педофилов в Госдуме задумались в сентябре 2020 года. С такой инициативой выступил депутат Сергей Миронов. Он рассказывал, что в документе также появится альтернативное наказание в виде химической кастрации. Но детский омбудсмен Подмосковья уже тогда заявила, что кастрация не поможет, потому что проблемы педофилов — в их голове. Она выступала за пожизненное наказание для таких преступников.

Детский омбудсмен также обратила внимание, что на YouTube детям свободно доступны аниме, которые в Японии имеют маркировку 18+. Мишонова заявила, что эти аниме зачастую имеют суицидальный характер, что является реальной угрозой для российских детей. Герои таких мультфильмов часто совершают самоубийства разными способами, а после этого возрождаются.

Сообщение автору:
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова в связи с инцидентом с участием "воспитателя-педофила" в Подмосковье заявила о несовершенстве...
0
В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий наказание для педофилов, следует из базы данных нижней палаты парламента.
0
Длительный тюремный срок не сможет избавить человека от таких наклонностей, считают в общественной организации.
0

Другие новости