15 самых изобретательных родительских обманов со всего света

СЕМЬЯ

15 самых изобретательных родительских обманов со всего света

Маленькие почемучки часто ставят неподготовленных взрослых в тупик: «Для чего эта штука?», «А почему мне это нельзя?»«Летидор» собрал 15 историй о родителях, которым удалось-таки успешно выкрутиться.


Как успокоить ребенка и убедить, что дома безопасно? Как объяснить ему такой сложный мир, если сам не до конца разбираешься в деталях? Или как запутать его ещё больше? Рассказываем вам о забавных и изобретательных родительских выдумках.

«У тебя просто слишком много крови, малыш»

В детстве у меня часто шла кровь из носа. Видимо, чтобы успокоить меня, родители объяснили это тем, что у меня просто было слишком много крови в теле.

Я догадался, что что-то здесь не так, только в 18, когда у меня началось кровотечение из носа в гостях у друга. Его мама обеспокоенно начала за мной ухаживать, а я только отмахивался, мол, всё нормально, у меня просто избыток крови в организме.

Она так хохотала, что мне невольно пришлось задуматься: что за чушь я несу?

«Будешь много злиться — скоро состаришься»

Моя мама заявила мне, что если я буду злиться, то быстро состарюсь. После этого она показала мне на пожилую женщину и сказала:

Взгляни на неё, на прошлой неделе она еще была твоей ровесницей, а теперь ей уже 70.

Так что я сдерживала свою злость внутри годами.

79905may.jpg

«Твою соску отдали мышке»

Когда отобрали пустышку, мне сказали, что отдали ее мышке, мол, у мышки детки родились и им сосок не хватает.

А у нас тогда были широкие плинтуса из цельного дерева. И в одном было углубление от сучка. Я думала, что мышка живет именно там, и долго ей мстила. Заметала туда мусор, лила воду, запихивала фантики от конфет.

«Коричневые M&M’s — только для взрослых!»

Моя мама была просто гением: она сказала нам, что коричневые конфетки M&M’s только для взрослых, поэтому каждый раз, когда они попадались нам в пачке, мы отдавали их маме.

«Я разрисовываю собак»

Мой отец никогда не рассказывал нам, где он работает. А на все наши вопросы отвечал:

Раньше я рисовал пятнышки на далматинцах, но достиг такого мастерства, что теперь работаю над божьими коровками.

Пару лет я ему действительно верила.

«Не нарушай закон игрушек»

Папа убедил меня в том, что играть с игрушкой, если ты не входишь в рекомендованную возрастную группу, незаконно.

Например, если на упаковке было написано «для детей от 7 лет и старше», а мне было 6, за мной могла бы приехать полиция.

«Когда-то давно всё в мире было черно-белым»

Мой папа сказал мне, что старые сериалы и фильмы были черно-белыми, потому что мир в то время вообще был бесцветным. Он утверждал, что цвет изобрели во время съёмок «Волшебника Оз», именно поэтому начинается фильм черно-белым, а затем становится цветным.

vash-rebenok.jpg

«Не сажай яблоню в животе!»

Моя мама запретила мне глотать яблочные семечки, сказав, что иначе в моем животе прорастет настоящая яблоня. И я на самом деле какое-то время в это верила.

«Дай-ка нащупаю твой обед»

Бывало, когда я возвращалась из школы, родители шутливо трогали меня за живот, приговаривая:

Ага, чувствую кусок пиццы. И немного кукурузки… а вот и салат!

Я даже не сомневалась, что они действительно могут понять, что я ела на обед, потому что мой папа — врач, а мама — медсестра. Я думала, что они настолько хороши, а оказалось, им просто на email присылали школьное меню на неделю.

«Британские пчелы не жалят!»

Однажды мы навещали родственников в Великобритании, я играл во дворе и испугался подлетевшей ко мне пчелы. Чтобы меня успокоить, мама сказала:

Всё хорошо, сладкий, британские пчёлы не жалят.

Прошло десять лет, и вот я, уже подросток, повторяю этот факт маме. А она отвечает: «Кто тебе сказал эту чепуху?» Ты, мам, ты...

manche-eltern-luegen-ihre-kinder-an-zum-beispiel-um-konflikten-aus-dem-weg-zu-gehen-besser-ist-es-aber-bei-der-wahrheit-zu-bleiben.jpg

«А на завтрак у нас — яйца динозавров»

Я отказывалась есть яйца, когда была маленькой. Убедить меня всё-таки поесть их мама могла лишь одним образом: она рисовала зеленые и фиолетовые пятнышки на скорлупе и говорила, что это яйца динозавров. Очевидно, я считала, что их яйца вкуснее.

«В Айдахо только кантри»

Когда мне было 6 лет, я ужасно любила Шер и могла слушать её диск вечно. Дорога от Вашингтона, где жили мы, к родственникам в Айдахо занимала целых 9 часов. Как только мы пересекали границу штата, мама тотчас выключала мой диск и включала радио, объявляя, что в Айдахо запрещено законом слушать что-либо кроме кантри, которое я ненавидела, а она обожала. Я верила в это аж до 13 лет!

«Мы не просто семья, мы однофамильцы»

У моих родителей были разные фамилии, у меня — фамилия отца. Я считала, что так и должно быть. Оказалось, что у соседской девочки вся семья с одной фамилией. Мои родители сказали мне, что её родители жили в одной деревне, где все однофамильцы. И я довольно долго была уверена, что, если чьи-то папа и мама носят одну фамилию — они однофамильцы. Мне это очень нравилось... пока подружка по детскому саду не объяснила, что к чему. С тех пор не нравится.

«Привидения — это роскошь»

Мама всегда говорила, что приведений у нас в доме быть не может, потому что они слишком дорогие и нам не по карману.

«Только не спи!»

Сейчас вдруг вспомнила, как меня мама в детстве спать укладывала.

Ты ложись, глазки закрывай, но только не спи! Я посуду домою и приду тебе книжку читать!

Надо ли говорить, что я засыпала намного раньше, чем приходила мама? А утром она мне жаловалась, мол, она пришла, а я уже сплю. И ведь каждый раз прокатывало!

 

Сообщение автору:
13:22
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие "БЛОГИ"