Родители тамбовских учеников возмущены требованием надевать бахилы при входе в школу

ПРОЧЕЕ

Родители тамбовских учеников возмущены требованием надевать бахилы при входе в школу

На сайт губернатора Александра Никитина «Прямая линия» поступают обращения от возмущенных родителей тамбовских учеников. Их не устраивает требование руководства школы №5 города Тамбова надевать бахилы при входе в учебное учреждение. Родители считают, что в таком случае школа должна предоставлять бесплатные бахилы.


На обращение тамбовчанки ответила пресс-служба администрации города Тамбова, пояснив, что руководство школы вправе требовать от родителей, желающих пройти через контрольно-пропускной пункт, бахилы. Положение об этом в уставе школы можно прочитать в фойе на стенде «УЭШКА», которое доступно для посетителей.

- В целях соблюдения чистоты и санитарно-гигиенических норм в образовательном учреждении посетителям предлагается переобуться или воспользоваться бахилами. Информация о необходимости использования бахил или сменной обуви для посетителей образовательного учреждения размещена на видном месте на дверях входной группы, - пояснили в ответе на обращение.

В городской администрации подчеркивают, что правило действует в целях повышения уровня безопасности жизнедеятельности учащихся и сотрудников учебного учреждения и в соответствии с действующим законодательством. При необходимости помочь ребенку раздеться можно в  просторном вестибюле школы, оснащенном достаточным количеством посадочных мест. Также детей групп предшкольной подготовки встречают у входа педагоги, которые, при необходимости, помогают ребенку раздеться, повесить одежду в раздевалку и сопровождают детей в учебные кабинеты.
 

Богдан Сизов http://top68.ru

Сообщение автору:
710
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Согласно рейтингу инновационного развития регионов, который составил Научно-исследовательский университет Высшей школы экономики, Тамбовская область в...
0
15 января, в одной из пермских школ произошло нападение на учеников и преподавателей с применением холодного оружия. Пострадали 14 человек. Губернатор...
0
Соответствующее распоряжение подписал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.
0

Другие новости