Заслуженный учитель: реформы уничтожили единое образовательное пространство [+Видео]

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Заслуженный учитель: реформы уничтожили единое образовательное пространство [+Видео]

Свой взгляд на разрушительное воздействие реформ на систему образования в докладе на круглом столе в Общественной палате РФ (ОП РФ) «Образование в России: проблемы модернизации» изложил кандидат физико-математических наук Рукшин Сергей 25 октября, передает ИА Красная Весна.


Комиссия ОП РФ по развитию образования и науки провела 25 октября круглый стол «Проблематика и методика проведения общественной экспертизы реформы российского образования». На этом круглом столе выступил ряд экспертов.

Руководитель Городского Математического Центра, учитель математики, педагог дополнительного образования Президентского Физико-Математического Лицея № 239 г. Санкт-Петербурга Рукшин Сергей Евгеньевич в своем докладе подверг резкой критике проводимые в последние десятилетия в системе образования реформы.

Рассказывая о влиянии единого государственного экзамена на образовательные институты, он подчеркнул: 

«ЕГЭ фактически поставил школу на грань, за которой начнется уже тотальная подготовка к ЕГЭ вместо прохождения школьных программ».

Далее заслуженный учитель РФ Рукшин С. Е. заметил:

«Реформы фактически уничтожили единое образовательное пространство страны. Теперь не то, что переехать из одного региона в другой, а перейти дорогу и пойти из одной школы в другую — это большой труд».И подчеркнул, что причина кроется в том, что «это и несогласованность учебников, и отсутствие согласованного по срокам материала».

Напомним, проблемы с качеством и количеством образовательных программ, наводнивших образовательное пространство вызывают острую тревогу как родительской общественности, так и научно-педагогического сообщества.

Например, в октябре 2018 года были опубликованы результаты опроса ВЦИОМ, в которых говорится, что более 20% всех опрошенных педагогов недовольны качеством учебников. 22 октября Рособрнадзор опубликовал результаты экспертного анализа экзаменационных (ЕГЭ) работ выпускников 2018 года, который показывает, что закончившие школу дети плохо анализируют и рассуждают.

Сообщение автору:
187
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Министерство промышленности и торговли внесло в правительство доработанный проект постановления о допустимых расстояниях между магазинами с алкоголем ...
0
Число детей, не проходящих учебу в общеобразовательных учреждениях, в России за три года сократилось на четверть
0
В тамбовской "Школе Сколково - Тамбов" активно идет набор детей. В первую очередь большой поток в начальную школу. Как рассказал замглавы города Тамбо...
0

Другие новости