Награда за воспитание детей: семью из Тамбова отметили медалью ордена «Родительская слава» [+Видео]

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

Награда за воспитание детей: семью из Тамбова отметили медалью ордена «Родительская слава» [+Видео]

Супруги Владимир и Наталья Меликовы отмечены по указу президента России медалью ордена «Родительская слава». 


Все вместе, полным составом, семья собирается не часто. Только по праздникам или как сегодня, когда есть повод. У Натальи и Владимира пятеро детей: сын  и четыре дочери. А младшему внуку только недавно исполнился год.

То, что Наталья такая молодая бабушка, ничуть ее не расстраивает, наоборот – она рада оставаться с малышами, пока их мама, Лилия, на работе. Старшая дочь с детства профессионально занимается танцами, а сейчас и преподает, впрочем, как и все дети в этой большой семье. 

- Дети у нас талантливые. Занимались в кружках. Музыкальную школу закончили двое детей по классу скрипки и фортепиано, художественную школу закончила Натуля – она у нас сейчас архитектор. И танцы – в основном, занимаются все танцами и до сих пор, с детства, с трех лет. Поездки, каждый месяц поездки. Сейчас взрослые стали, сами выезжают и своих детей вывозят.  Лиля у нас  тренер. Медаль получила – «Самому лучшему тренеру». Она сама детей вывозит, - рассказывает Наталья Меликова.

Сын Михаил с детства занимался спортом и танцами, но профессию выбрал надежную  - ту, что будет «кормить».  Он будущий программист. В школе занимался робототехникой, теперь может и отремонтировать компьютер, и даже заново его собрать.

- Сейчас я учусь в Тамбовском бизнес-колледже по профессии программист, так как я увлекаюсь компьютерами. Мне очень нравится создавать программы, работать с ними, собирать компьютеры. Меня это увлекло, и я поступил на эту профессию. И также я участвовал в чемпионате World skills Тамбовской области и занял 1 место в 2016 году, - говорит Михаил Меликов.

В семье Меликовых есть и свой архитектор. Дочь Наталья учится в Тамбовском техническом университете на 5 курсе, и уже защитила несколько серьезных проектов. Но главным ее проектом стал родной дом, здесь она участвовала во всех этапах строительства и ремонта.

– Четыре года назад я только поступала на архитектурный  - почти ничего не знала в этой области. Папа мне помогал, он подсказал, как и что делать, как отшпаклевать стену. У меня изначально не получалось, но потом получилось и все меня прочили в каждой комнате прошпаклевать, - вспоминает Наташа, дочь Меликовых.

- Она с детства, маленькая еще была, в годик, уже сидела и рисовала, и мы сразу с мужем подумали, что надо обязательно в художественную школу отдавать, развивать ее талант, - говорит мама Наталья.

Уже 26–й год Меликовы живут дружной семьей. И также дружно накрывают на стол, когда собираются гости. Глава семьи, Владимир, трудится электриком, Наталья – медицинская сестра. Дочь Ольга пошла по стопам мамы - решила стать медиком, получила диплом врача и учится в ординатуре. Успехи детей в учебе, в жизни и есть настоящая радость для родителей.

- Вот телеграмма пришла, очень приятно, от главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина. Поздравляет нас с медалью, - говорит Наталья Меликова, мама пятерых детей.

Именно Наталья Николаевна и стала главным проектировщиком дома, где сейчас живет вся дружная семья.

-  Дом очень сложно было строить, деньги нужны были большие. Мы решили не строить, а купили коробку пустую. Все сами сделали. Без дверей, без окон, без перегородок, без полов, без второго, третьего этажа. Все мы сами своими руками. Помогали нам дети. Главным архитектором была, конечно, Наталья Николаевна. Она все распределила, сместила столбы – не там они стояли. В другое место поставили, дом расширился. Очень уютно сейчас. Восемь комнат, - рассказывает глава семьи Владимир Меликов.

А секрет семейного счастья довольно прост.

– 26 лет в браке уже. И секрет заключается в том, что всегда нужно уступать жене, а жена мужу. Я думаю, брак у всех продлится и 50, и 100 лет,  - продолжает  Владимир Меликов.

 - Когда любишь, все тягости, все легко переносится. Самое главное – любовь, - признается Наталья Меликова.

Вот так, на любви и взаимоуважении Меликовы вырастили пятерых детей, а теперь помогают и с внуками. А у детей перед глазами всегда есть пример, какой должна быть настоящая семья.

 

Награда за воспитание детей: семью из Тамбова отметили медалью ордена «Родительская слава» [+Видео] 0 Награда за воспитание детей: семью из Тамбова отметили медалью ордена «Родительская слава» [+Видео] 1 Награда за воспитание детей: семью из Тамбова отметили медалью ордена «Родительская слава» [+Видео] 2 Награда за воспитание детей: семью из Тамбова отметили медалью ордена «Родительская слава» [+Видео] 3 Награда за воспитание детей: семью из Тамбова отметили медалью ордена «Родительская слава» [+Видео] 4 Награда за воспитание детей: семью из Тамбова отметили медалью ордена «Родительская слава» [+Видео] 5 Награда за воспитание детей: семью из Тамбова отметили медалью ордена «Родительская слава» [+Видео] 6
Сообщение автору:
322
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Проект, выигравший президентский грант, направлен на то, чтобы помочь детям с инвалидностью стать активными членами общества, расширить круг общения, ...
0
Глава региона Александр Никитин провел личный прием граждан. Сразу несколько семей обратились за помощью к губернатору, каждая - со своей проблемой.
0
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей провел «круглый стол», на котором обсудили ход реализации указа президента России о выделении беспла...
0

Другие новости