Сила России – в единстве народов

ВОСПИТАНИЕ

Сила России – в единстве народов

Необычный круглый стол в рамках проекта "Мир без опасности" провели специалисты муниципального учреждения "Центр внешкольной работы" в подростковом клубе "Альтаир". Дети и подростки обсуждали актуальную проблему современного мира - отсутствие навыков толерантного взаимодействия.


В рамках круглого стола воспитанники подростковых клубов Тамбова представили доклады на темы: «История формирования населения России», «Патриотизм и национализм. Как их различить?», «Толерантность». У четвероклассницы школы №30 Кати Костиковой африканские корни. По ее словам она редко сталкивается с недоброжелательным отношением, но иногда все-таки чувствует на себе косые взгляды. Катя подготовила доклад о патриотизме и национализме.

"Эта тема не очень близка, я сама ее выбрала. Ведь не важно, какой у человека цвет кожи, глаз и волос, мы все люди, мы живем в одном городе, стране, на одной планете. Нужно с уважением относиться к представителям разных национальностей и любить свою родину", - рассказала Катя.

cvkn2xor2vo.jpg

Педагоги провели экспресс-диагностику, с помощью которой ребята смогли самостоятельно определить уровень своей национальной толерантности.

"В нашем городе живут представители самых разных национальностей, и в наши подростковые клубы приходят их дети. Мы стараемся для каждого ребенка найти занятие по душе, чтобы они с пользой проводили свое свободное время. Но при этом мы воспитываем в них уважение друг к другу, обсуждаем такие серьезные и важные для подростков темы", - говорит Татьяна Бочарова, директор Центра внешкольной работы.

vx9szieqyho.jpg

Для всех участников круглого стола были организованы игры и викторины, каждая из которых была нацелена на формирование основных принципов необходимости мирного сосуществования людей различных национальностей. А чтобы познакомить ребят с этнокультурой различных народов, специалисты муниципального учреждения "Центр внешкольной работы" продемонстрировали предметы их быта и обихода.

 

Сообщение автору:
295
RSS
14:04

Толера́нтность (лат. tolerare) — терпеть, переносить, выносить, привыкать.

Происходит подмена понятий. Используя термин «толерантность» детей учат, что это хорошо. Но термин «толерантность» используется, в том числе, и довольно часто в терпимости и, что важно, ПРИНЯТИИ нетрадиционных сексуальных отношений (не зря народ придумал соответствующий неологизм – «толерастия» или «толераст»). Тем самым у ребенка складывает стойкое убеждение, что такие отношения являются нормой. А это уже опасно!

При обсуждении с детьми межнациональных отношений нужно использовать давно устоявшиеся и проверенные временем понятия – «дружба народов», «равенство», «братство».



Загрузка...

Похожие новости

Третий год во время летних каникул городской Центр внешкольной работы реализует проект «В ритме лета».
0
День профилактики - так назывался общеобластной оперативно-профилактический рейд, который был проведен 28 июля с 16.00 до 23.00 сотрудниками правоохра...
0
Несмотря на то, что лето в этом году не часто радовало нас настоящим теплом, воспитанники детских садов проводили время интересно, весело и познавател...
0

Другие новости