В России введут «Детский стандарт»

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

В России введут «Детский стандарт»

Проект введения государственного стандарта уровня и качества жизни ребенка в России («детский стандарт») президенту России направил глава наблюдательного совета Юрий Крупнов, информирует ИА "Красная весна".


Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов объяснил, что законодательный ввод государственного стандарта уровня и качества жизни каждого ребенка в Российской Федерации (так называемый «детский стандарт») станет фундаментальным механизмом выравнивания базовых условий жизни российских детей, а также признанием «факта, что многодетные семьи выполняют важнейшую государственную задачу и их поддержка — это стратегические инвестиции в приумножение нашего народа и развитие страны».

Крупнов сказал, что это положение о «детском стандарте», как определение списка необходимых продуктов питания и других товаров, трат на здравоохранение и дополнительное образование, ясли и детский сад, сборы в школу, транспорт, а также на отдых и культурный досуг необходимо внести в разрабатываемый законопроект о статусе многодетных семей. Также в «детский стандарт» нужно ввести нормальные жилищные условия и наличие автомобиля.

У многодетных семей заработная плата взрослых — основной источник поступления денежных средств, очень часто ее не хватает, чтобы обеспечить детям качество жизни по современным стандартам. Львиная доля таких семей имеет низкий уровень жизни.

Юрий Крупнов считает, что чем более многосторонняя помощь от государства, тем лучше это отразится на демографии, социальные льготы являются не только ощутимым подспорьем для уже существующих многодетных семей, но эти льготы еще стимул для увеличения рождаемости в стране.

Напомним, ранее в Москве вынесено на рассмотрение предложение о введении в использование специальных бесплатных топливных карт многодетным семьям, имеющим детей совершеннолетнего возраста. Сейчас предоставляется бесплатный проезд на общественном транспорте многодетным семьям, альтернативой такой льготы для поездок на транспорте для многодетных родителей, имеющих автомобиль, может стать льготная топливная карта. Родителям нужно возить детей в поликлинику, на занятия в школу, на дополнительные занятия в кружках и на занятия в спортивных секциях. Принимая в расчет сегодняшние цены на бензин, такая помощь государства семьям будет востребована. Запланировано, что топливная карта даст возможность заправки автомобиля на 20 литров бензина ежемесячно. Сейчас в Москве насчитывается 135 тысяч многодетных семей, большинство из которых нуждаются в поддержке государства. Многие родители не всегда обращаются в органы опеки за помощью, так как есть опасность применения методов ювенальной юстиции к семьям, когда вместо помощи отбирают детей из семьи.

 

Сообщение автору:
357
RSS
11:40

Если такой стандарт будет «стимулировать» чиновников помогать семьям с детьми — это хорошо. А если это станет очередным козырем в руках ювеналов для вмешательства в семью — крайне мерзко.

Ирина
07:49

Согласна. Если этим «стандартом» чиновники станут требовать от многодетных родителей наличие автомобиля и определенных продуктов в холодильнике, это может стать большой проблемой, а не благом.

Загрузка...

Похожие новости

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил проект концепции федерального закона "О статусе многодетных сем...
0
Законопроект об отпусках для многодетных матерей внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым
1
За рождение третьего ребёнка семьям предлагают давать квартиру — с такой инициативой выступила зампред думского Комитета по вопросам семьи, женщин и д...
0

Другие новости