Специальные комиссии проверят готовность образовательных организаций области к новому учебному году

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Специальные комиссии проверят готовность образовательных организаций области к новому учебному году

30 июля 2018 года в Тамбовской области приступили к работе специальные комиссии по приему готовности образовательных организаций к новому учебному 2018-2019 году, сообшает управление образования и науки Тамбовской области.


В работе комиссий по проверке готовности образовательных организаций примут участие представители регионального управления образования и науки, органов управления образованием муниципалитетов, дорожной инспекции, государственного пожарного надзора, аппарата уполномоченного по правам ребёнка, управления федеральной службы безопасности, Роспотребнадзора, МВД России,  а также родительская общественность. Впервые в комиссию включен представитель Тамбовской городской Думы, координатор федерального партийного проекта «Новая школа».

Всего будут проверены 362 муниципальные и государственные образовательные организации, в том числе 100 школ, 173 детских сада, 63 организации дополнительного образования, 19 профессиональных образовательных организаций, одна организация, осуществляющая обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и 6 организаций иного типа, осуществляющие образовательную деятельность.

Наряду с проверкой готовности образовательных организаций к новому учебному году, комиссии будут проверять выполнение требований пожарной безопасности и ЧС, создание условий защищенности от террористических угроз, соблюдение санитарных норм и правил. С руководителями образовательных организаций члены комиссий проводят инструктажи, профилактические беседы на тему безопасности в образовательной организации. Ежегодные проверки показывают, что руководители добросовестно относятся к обеспечению безопасности в образовательной организации, а персонал готов к действиям в случае пожара или возникновении террористической угрозы.

«В этом году на реализацию мероприятий по подготовке образовательных организаций к началу нового учебного года, из консолидированного бюджета выделено 600 миллионов рублей», - сказал заместитель начальника управления образования и науки области С.И. Сусоров.

На выделенные средства в образовательных организациях проводятся мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности, противопожарной, антитеррористической безопасности, безопасности организованной перевозки детей, а так же закупается новое школьное оборудование и учебники.

Свою работу специальные комиссии по приему готовности образовательных организаций к новому учебному 2018-2019 году завершат 17 августа.

 

Сообщение автору:
855
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

С 15 по 26 апреля ученики 4-х классов всех общеобразовательных учреждений Тамбова примут участие во Всероссийских проверочных работах.
0
В понедельник, 24 июня в ГД прошли большие парламентские слушания на тему «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации». Их орган...
0
Благодаря реализации национального проекта «Образование» 2019 год в Тамбовской области было реализовано многое. Управление образования и науки Тамбовс...
0

Другие новости