В лагере «Росинка» провели лекцию о пагубном влиянии вредных привычек

ВОСПИТАНИЕ

В лагере «Росинка» провели лекцию о пагубном влиянии вредных привычек

В лагере летнего отдыха «Росинка» на Новой Ляде открылась смена под названием: «Творим добро!» 200 мальчишек и девчонок набираются сейчас здесь сил, занимаются в спортивных кружках, танцуют, поют под гитару. Но главной для них остается тема – как сделать окружающую жизнь лучше, а людей добрее. Своим опытом в этой сфере с детьми поделились работники администрации области, сотрудники полиции и духовенство Тамбовской епархии.


В лозунгах отрядов их жизненное кредо: творить добро, помогать малым и старым, участвовать в волонтерском движении. Для приехавших сегодня наставников подготовлен этот концерт. Положительные эмоции для этих детей необходимы.

Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела  УНК  УМВД России по Тамбовской области:
Детский оздоровительный лагерь «Росинка» принимает детей сегодня в смене на отдых тех, которые находятся в социально неблагополучных ситуациях, либо детей, которые находятся на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних. Поэтому акцент внимания в ходе этой смены уделяется профилактике вредных привычек.

Пропаганда здорового образа жизни ведется в лагере без нажима. Ответственный секретарь областной антинаркотической комиссии Андрей Гриднев рассказывает подросткам о волонтерском движении и в ходе этого рассказа напоминает порой, как выйти из сложной жизненной ситуации, не вызвать агрессии со стороны взрослых, не позволить втянуть себя в опасную авантюру.

Андрей Гриднев, ответственный секретарь областной антинаркотической комиссии:
Ну мы сегодня работаем командой для того, чтобы в очередной раз с детьми и подростками, в том числе, трудными подростками обсудить вопросы безопасности, потому что безопасность – это сфера ответственности взрослых, но воспитывается она и в детях, каким-то образом. Каким образом? Вот мы сегодня делаем шаг для того, чтобы укрепить у них собственное понимание безопасности своей собственной жизни.

Товарищеские матчи по футболу с подростками из расположенного рядом спортивного лагеря не только укрепляют мускулы тела, но и учат дружить, общаться со сверстниками, цивилизованно отстаивать интересы команды.

протоиерей Виктор Лисюнин:
Когда идет возрастание, отрочество и начинаются искушения. Искушения. Знание. И вот здесь очень важно, чтобы в детстве их заразили добром. Чтобы образы им дали добра, за которые бы они потом зацепились.

Как это важно, когда рядом с подростком вовремя оказывается умудренный жизнью взрослый человек.


Сергей Нишуков, Илья Демин, Александр Щаднов, ТК "Новый век"

Фото:
Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
Сообщение автору:
319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

25 лагерей с дневным пребыванием детей, работающих на базе общеобразовательных учреждений города, и муниципальный лагерь «Салют» приступили к работе.
0
Несмотря на непривычные погодные условия, администрация спортивно-оздоровительного лагеря «Салют» и МАУ ДО «ДЮСШ № 1» сделала все, чтобы воспитанники ...
0
Народные контролеры провели мастер-класс в загородном оздоровительном лагере «Костер».
0

Другие новости