Эксперт: тамбовские выпускники показывают стабильные результаты ЕГЭ

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Эксперт: тамбовские выпускники показывают стабильные результаты ЕГЭ

В регионе подсчитали первые итоги ЕГЭ. Экзамен по русскому языку и математике в Тамбовской области сдали лучше, чем в прошлом году. Кстати, школьники стали больше выбирать предметы инженерной и медицинской сферы – физику, химию и биологию, сообщает ТК «НОВЫЙ ВЕК»


Несовершенный, по мнению Тимура, – это 98 баллов по русскому языку. А вот по истории он достиг максимума – 100 баллов. Здесь еще все напоминает о госэкзамене. С любимой учительной по литературе и русскому они обсуждают нелепую грамматическую ошибку.

Татьяна Волкова, учитель русского языка и литературы МАОУ СОШ № 22:
Привел к потере двух тестовых, вот именно тех золотых тестовых баллов, которые отделяли от ста, к сожалению.

Тимур Сутормин, выпускник:
Поэтому, когда я вам позвонил и сказал, что у меня 98 баллов, я по вашему голосу понял, что вам было ну очень обидно.

Но учителю обидно только потому, что она знает потенциал Тимура. Вспоминает, как когда в 5 классе его впервые привел папа и удивил своей просьбой, дать ребенку на каникулы серьезные задания.

С тех пор Тимур каждый год занимал призовые места в олимпиадах, сначала – муниципальных, а затем и региональных. Настойчивый и упорный, он с первого класса немного побаивался ЕГЭ, и понимал, что придется многим жертвовать.

Тимур Сутормин, выпускник:
Во-первых, конечно же, временем, усилиями и свои режимом. Потому что полноценного сна у меня уже давно не было. Обычно сплю часов максимум по шесть, шесть с половиной в сутки, постоянно что-то читал, особенно в 11-м классе была уже финишная прямая, я понимал, что все мосты сожжены, уже пути назад нет.

Сегодня в его руках золотая медаль и высокие результаты ЕГЭ, которые дают возможности и преимущества в поступлении. Тимур планирует посвятить себя гуманитарным наукам и стать дипломатом в области международного права. У тех, кто не преодолел минимального порога, еще есть время пересдать. Но резких скачков в результатах ЕГЭ специалисты не отмечают.

Олег Мексичев, директор Центра экспертизы и образовательной деятельности:
Результаты, ну практически такие же, как в прошлом году, ну, например, по химии результаты чуть выше на несколько тестовых баллов. По истории буквально на 1% ниже, чем в прошлом году. Можно говорить о том, что наши ребята сдают стабильно.

Заглянуть в кабинет, где первыми ведут подсчет баллам за ЕГЭ, нам не разрешили.

Людмила Войтович, специальный корреспондент:
За этими дверями работают эксперты предметных комиссий. Они особенно тщательно проверяют работы выпускников. Сегодня, кстати, здесь проходит перепроверка высокобальных работ.

Тимур уже грустит по школе и учителям. А в ближайшие дни он узнает результаты еще по двум предметам: обществознанию и английскому также ожидает высший балл.


Людмила Войтович, Николай Иванов, Олег Щербаков

Сообщение автору:
491
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Сегодня для одиннадцатиклассников звенит «Последний звонок».
0
Более двух тысяч тамбовских выпускников сдают самый популярный экзамен по выбору – обществознание
0
В этом году заявление на участие в устном экзамене подали около 80 тысяч человек, подавляющее большинство из них сдавали английский язык. Экзамены про...
0

Другие новости