Приоритет проблемам демографии

ПРОЧЕЕ

Приоритет проблемам демографии

9 октября 2017 года на планерке губернатора Александр Никитина рассмотрены вопросы, связанные с улучшением демографической ситуации в Тамбовской области. Глава региона уделяет этой теме особое внимание и поднимает ее в ходе всех рабочих поездок по региону.

Обсуждены меры, направленные на повышение рождаемости. В настоящее время спад уровня рождаемости наблюдается практически во всех субъектах Российской Федерации. Однако в Тамбовской области темпы спада гораздо ниже, чем в среднем по стране и по Центральному Федеральному округу. По мнению губернатора, изменить общую негативную тенденцию в демографии сложно, но улучшить демографическую ситуацию возможно с помощью мер в сфере семейной политики. Здесь необходим комплексный подход.

Учреждения социальной защиты, здравоохранения, органов ЗАГС, муниципалитеты должны плотнее взаимодействовать, искать новые формы работы с молодежью, предлагать новые меры социальной поддержки. В Тамбовской области принят закон о материнском капитале при рождении второго и третьего ребенка, введена социальная выплата при рождении первого ребенка женщиной в возрасте до 25 лет. В некоторых муниципалитетах наработали собственные практики, позитивно влияющие на рождаемость. Александр Никитин призвал повысить уровень информационной работы о существующих социальных программах и распространить среди муниципалитетов лучший опыт организационной работы.

При этом глава региона подчеркнул, что в Тамбовской области созданы все необходимые условия для рождения здоровых детей, а с вводом в эксплуатацию перинатального центра качество медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным повысится.

Для молодых мам создают новые сервисы. Например, в Мичуринске организовали выдачу свидетельства о рождении ребенка прямо в больничном отделении.

Текст:
Игорь Чеханов
Сообщение автору:
338
RSS
19:23

Да, всё это замечательно и красиво. Только вот земельные участки многодетным семьям будут выдавать в чистом поле в Малиновке без коммуникаций, без дорог, без газа, без электричества, неизвестно когда. И ежемесячное пособие на ребенка составляет 50 руб., а так всё здорово!

Загрузка...

Похожие новости

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей провел «круглый стол», на котором обсудили ход реализации указа президента России о выделении беспла...
0
Начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анна Орехова рассказала на брифинге о новых мерах социальной поддержки с...
0
Всего на строительство было потрачено более 1,3 миллиардов рублей
0

Другие новости