Правительство уточнило правила назначения мер соцподдержки семей мобилизованных граждан

СЕМЬЯ

Правительство уточнило правила назначения мер соцподдержки семей мобилизованных граждан

Доходы мобилизованных не будут учитываться при оценке нуждаемости их семей для получения мер социальной поддержки. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Принятое решение позволит сохранить предоставляемые меры социальной поддержки нуждающимся семьям на прежнем уровне.


Помощь государства получают семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. Речь идёт о таких мерах поддержки, как пособия беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет, выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка, социальный контракт.

Подписанное постановление позволит не учитывать при оценке нуждаемости доходы члена семьи, призванного на военную службу по мобилизации.

Ранее сообщалось, что отец одного ребенка, супруга которого беременна двойней и находится в положении не менее 22 недель, может рассчитывать на отсрочку от призыва по частичной мобилизации. 

Сообщение автору:
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В России может появиться так называемый «отцовский капитал» — субсидия, которую предлагается выплачивать при появлении третьего ребенка.
0
Главный внештатный специалист российского министерства здравоохранения по репродуктивному здоровью и глава НИИ урологии и интервенционной радиологии и...
0
В настоящее время на рассмотрении в Комитете Госдумы по вопросам семьи находятся 23 законопроекта, которые будут рассмотрены в весеннюю сессию. В част...
0

Другие новости