После реконструкции открылись педиатрический и инфекционный корпуса областной детской больницы

ЗДОРОВЬЕ

После реконструкции открылись педиатрический и инфекционный корпуса областной детской больницы

После реконструкции открыли педиатрический и инфекционный корпуса Тамбовской областной детской клинической больницы. В педиатрических отделениях уже полным ходом идет лечебный процесс. Маленькие пациенты и их родители успели оценить по достоинству удобство новых палат, игровых зон и учебного класса, где организованы занятия для школьников. Медики уверены, процесс выздоровления в комфортных условиях пойдет значительнее быстрее. А поможет в этом новейшее диагностическое и лечебное оборудование, которым оснастили новые корпуса.


В распоряжении медиков аппараты магнитно-резонансной и компьютерной томографии, аппараты УЗИ экспертного класса, в современной лаборатории проводят даже самые сложные исследования. А информационные технологии позволяют оперативно получать и обмениваться необходимыми медицинскими данными.

Особый повод для гордости медперсонала – отделение реабилитации. Здесь проводят восстановительное лечение детям с самыми различными патологиями с помощью аппаратов с биологической обратной связью, кинезио- и механотерапии, антигравитационных беговых дорожек. Внедрены методики хирургической ортопедической коррекции контрактур суставов в лечении детей с детским церебральным параличом.

- Для всего коллектива больницы и здравоохранения нашей области это настоящий праздник. Открытие двух корпусов педиатрического и инфекционного – это огромнейший шаг вперед в развитии детской медицины, - поделился главный врач Тамбовской областной детской клинической больницы Владимир Виницкий.

Реконструкция педиатрического корпуса началась в 2020 году. Первоначальная стоимость работ оценивалась в 1,8 млрд рублей. Однако затем она подвергалась корректировке из-за подорожания строительных материалов и комплектующих. В итоге стоимость реконструкции составила более 2,2 млрд рублей. Максим Егоров лично контролировал ход реконструкции и обращался в Правительство России с просьбой о выделении недостающих средств для завершения работ.

Реконструкция выполнена в соответствии с федеральным проектом «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение».

В здании шестиэтажного педиатрического корпуса, рассчитанном на 200 коек, размещены: службы по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи, приемное и диагностические отделения, отделения медицинской реабилитации, три педиатрических отделения, в том числе для детей раннего возраста, по профилям кардиология, пульмонология, нефрология, гастроэнтерология, гематология, эндокринология.

Тамбовская областная детская клиническая больница является ведущим лечебным учреждением региона. Один из главных лечебных корпусов – педиатрический – ввели в эксплуатацию еще в 1980 году. За 40 лет в работе больницы появилось много новых служб, диагностических и клинических подразделений. Без расширения и модернизации существующих площадей стало невозможным дальнейшее повышение качества и доступности медицинской помощи за счет внедрения в лечебный процесс современных медицинских технологий и создания комфортной, доступной среды для пациентов.

Реконструкция позволила усовершенствовать оказание специализированной помощи и повысить доступность высокотехнологичной медпомощи детям, вывести на самый современный уровень систему реабилитации, сконцентрировать оказание медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями, обеспечить комфортное пребывание пациентов.

После реконструкции открылись педиатрический и инфекционный корпуса областной детской больницы 0 После реконструкции открылись педиатрический и инфекционный корпуса областной детской больницы 1 После реконструкции открылись педиатрический и инфекционный корпуса областной детской больницы 2 После реконструкции открылись педиатрический и инфекционный корпуса областной детской больницы 3 После реконструкции открылись педиатрический и инфекционный корпуса областной детской больницы 4
Сообщение автору:
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» и в соответствии с региональной программой развития детского здравоохранения, включая создание современной инфра...
0
Акция «Коробка храбрости» призвана поддержать детей с тяжелыми заболеваниями. Маленькие пациенты, которые проходят через болезненные процедуры, могут ...
0
26 июня пациенты областной детской клинической больницы встречали необычных гостей. В Тамбов приехали Филя и Степашка из передачи «Спокойной ночи малы...
0

Другие новости