Отсрочку от мобилизации могут получить отцы одного ребенка, чьи жены беременны двойней

СЕМЬЯ

Отсрочку от мобилизации могут получить отцы одного ребенка, чьи жены беременны двойней

Отец одного ребенка, супруга которого беременна двойней и находится в положении не менее 22 недель, может рассчитывать на отсрочку от призыва по частичной мобилизации. Об этом рассказала глава Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Нина Останина после встречи с замминистра обороны РФ Николаем Панковым.


По словам депутата, в таких случаях вступает в силу человеческий фактор.

«Если будет справка (о двойне) от наблюдающего врача-гинеколога, понятно, что это семья, где трое детей уже. Таких семей немного», — сказала Останина.

В исключительных случаях депутат предложила обращаться в возглавляемый ею Комитет Госдумы за помощью.

«Уверена, если такие случаи будут, мы сможем помочь. Во всяком случае, я увидела это у Панкова, увидела это у (начальника Главного организационно-мобилизационного управления Евгения) Бурдинского», — заявила она. 

Ранее председатель Комитета Государственной Думы по обороне Андрея Картаполова рассказал, что если раньше для получения отсрочки нужно было иметь четырех и более детей в возрасте до 16 лет, то сейчас достаточно быть отцом троих детей.

Сообщение автору:
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Председатель Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Нина Останина попросила освободить от призыва по частичной мобилизации отцов двоих детей,...
0
Доходы мобилизованных не будут учитываться при оценке нуждаемости их семей для получения мер социальной поддержки. Такое постановление подписал Предсе...
0
В России пока не будут учреждать День отца. Такое решение приняла Госдума на пленарном заседании 23 октября.
0

Другие новости