В Тамбовской области расширяются меры поддержки многодетных семей

СЕМЬЯ

В Тамбовской области расширяются меры поддержки многодетных семей

Сегодня, 21 октября, депутаты областной Думы приняли в двух чтениях изменения в областной закон о социальной поддержке многодетных семей, которые предусматривают расширение возможностей использования областного материнского капитала. С инициативой принятия закона выступил Глава региона Максим Егоров.


Теперь средства областного материнского (семейного) капитала можно будет использовать не только на приобретение, строительство, газификацию жилого помещения, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, но и на реконструкцию дома блокированной застройки, а также на подключение (технологическое присоединение) объекта индивидуального жилищного строительства либо дома блокированной застройки к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

Кроме того, законом закреплена норма по безлимитному посещению многодетными семьями музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок, расположенных на территории области. Ранее действовали ограничения на бесплатное посещение.

- Сегодня облдума поддержала мою инициативу и приняла важное решение, которое касается почти двух тысяч многодетных семей нашего региона. Мы и дальше будем расширять меры поддержки семей с детьми. Я дал поручение профильным органам исполнительной власти проработать вопрос предоставления областного материнского капитала не только при рождении третьего ребенка, но и каждого последующего. В следующем году ожидается рождение более 800 четвертых и последующих детей. На эти цели потребуется не менее 85 миллионов рублей. В настоящее время мы изучаем все возможности, чтобы изыскать эти средства. Всегда надо помнить, что мы работаем для людей, чтобы сделать их жизнь лучше, - отметил Глава области Максим Егоров.

В нашей области проживает более 9 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается почти 33 тысячи детей. Поддержка материнства, отцовства и детства является приоритетным направлением региональной социальной политики. Закон «О социальной поддержке многодетных семей» закрепляет 18 мер поддержки, на которые ежегодно выделяется около 600 миллионов рублей.

В сентябре текущего года принят закон о новой мере поддержки - единовременной денежной выплаты в 5 тысяч рублей каждому новорожденному. Также продлен статус многодетной семьи, если старший ребенок после совершеннолетия продолжает обучение по очной форме, - до исполнения ему 23 лет.

Сообщение автору:
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В России в дополнение к общей программе маткапитала могут разработать критерии предоставления семейного капитала семьям, имеющим четырёх и более детей...
0
В новом году повысят выплаты для родителей, усыновителей, опекунов и беременных женщин. Одни пособия положены всем семьям, другие назначают в зависимо...
0
Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 октября рассмотреть возможность досрочного назначения страховой пенсии по старости многодетным отцам, соо...
0

Другие новости