Возобновление ограничительных мер в школах в новом учебном году не требуется

БЕЗОПАСНОСТЬ

Возобновление ограничительных мер в школах в новом учебном году не требуется

В наступающем учебном году в школах сохранится практика, когда всем детям, учителям и персоналу на входе измеряют температуру. Также останется в силе и требование к сотрудникам столовых носить маски. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, пояснив, что в целом в этом учебном году не требуется возобновлять ограничительные меры для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Многие действующие ранее ограничения будут отменены. Например, дети не будут учиться в одном классе постоянно, разрешат массовые мероприятия на открытом воздухе.


Как сообщили в пресс-службе ведомства, весной и летом в связи со снижением интенсивности эпидпроцесса был приостановлен ряд ограничительных мер, введенных ранее. Так, постановлениями главного санитарного врача были внесены изменения в действующие правила, согласно которым стало возможно проведение в организациях для детей и молодежи массовых мероприятий на открытом воздухе.

Отменены требования по закреплению кабинета за каждым классом; по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 м; по разработке расписания (графика) уроков, перемен, в том числе сокращения их количества. Кроме того, по словам представителей ведомства, отменены медицинские справки для посещения ребенком образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19 (остается справка только после перенесенного заболевания), и ряд других.

При этом некоторые меры все же остаются. В частности, в этом учебном году сохранится требование по проведению утренних фильтров с обязательной термометрией (измерением температуры), что позволяет своевременно выявить случаи COVID-19 среди учащихся, преподавателей и технического персонала. Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, эта мера позволяет своевременно их изолировать и тем самым предотвратить распространение инфекции внутри школы.

Также сохранятся требования по организации работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи и обслуживающего персонала. Им предписано носить одноразовые или многоразовые маски со сменными фильтрами, а также перчатки. Сохранится и запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с привлечением лиц из других организаций.

В целом на текущий период к предстоящему эпидсезону возобновление ограничительных мер для противодействия распространению коронавирусной инфекции в образовательных организациях не требуется, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Сообщение автору:
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В соответствии с новыми требованиями регионального Роспотребнадзора от 3 сентября текущего года, в срок до 1 ноября 2021 года должны быть привиты вакц...
0
Рособрнадзор видит предпосылки к снижению качества знаний у школьников на фоне пандемии, но ситуация не катастрофическая. Об этом глава ведомства Анзо...
0
Основанием для перевода групп детских садов или классов школ на дистанционное обучение теперь стало отсутствие 20% детей в коллективе, ранее это проис...
0

Другие новости