Тамбовские школьники начнут изучать финансовую грамотность

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Тамбовские школьники начнут изучать финансовую грамотность

С 1 сентября преподавание финансовой грамотности станет обязательным в 1–9 классах школ. Федеральные государственные образовательные стандарты были обновлены благодаря совместной работе Минпросвещения, Минфина и Банка России.


Финансовую грамотность интегрируют в обязательные общеобразовательные предметы. В начальной школе её элементы появятся в математике и окружающем мире, а для учеников 5–9 классов – в обществознании, математике, географии и информатики.

У школьников с первого класса будут формировать навыки безопасного поведения в интернете, в том числе при совершении финансовых операций. Их также научат, как анализировать доходы и расходы семьи, составлять личный финансовый план, а старшеклассники узнают, как оценивать риски предпринимательской деятельности, выявлять различные виды финансового мошенничества. Часть математических заданий будет посвящена расчету цен товаров, стоимости покупок и услуг, налогов, а уроки географии дадут определения качества жизни человека, семьи и финансового благополучия.

Кроме того, школьники должны будут научиться самостоятельно составлять и заполнять простые формы и документы – заявления, обращения, декларации, доверенности, в том числе в электронном виде.

Сообщение автору:
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

18 марта 2018 года в муниципальной системе образования будут подведены итоги школьного этапа регионального фестиваля «Созвездие талантов».
0
Глава Тамбова Сергей Чеботарёв провел на территории детского сада выездное совещание, чтобы обсудить все вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию до...
0
С 15 по 26 апреля ученики 4-х классов всех общеобразовательных учреждений Тамбова примут участие во Всероссийских проверочных работах.
0

Другие новости