Детский отдых в Тамбовской области: как работают оздоровительные лагеря летом 2022 года

СПОРТ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Детский отдых в Тамбовской области: как работают оздоровительные лагеря летом 2022 года

С начала лета в лагерях Тамбовской области стартовали первые смены. Ребята прекрасно проводят время в школьных и загородных оздоровительных лагерях.


Отдых детей в лагере - это отличный выход для работающих родителей. На протяжении дня ребенок не только питается и находится под присмотром, но и может с интересом и пользой проводить время.

Для детей в этом году двери открыли сотни школьных и 3 подведомственных управлению загородных оздоровительных лагеря. Это «Тамбовский Артек», «Спутник» и «Сосновый бор». Профильные смены там организуются по разным направлениям: оздоровительная, образовательная и развлекательная деятельности – пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, организация экскурсий, занятий по интересам.

На базе лагерей, подведомственных управлению образования и науки, в летний период планируется проведение 9 областных профильных смен, 4 из которых, будут организованы впервые.

Разнообразие тематики программ удивляет. Они имеют туристско-краеведческую направленность, соответствуют вызовам Всероссийского конкурса «Большая перемена», приурочены к празднованию Года культурного наследия народов России и 85 - летия Тамбовской области.

В целях реализации задач, поставленных Министерством просвещения Российской Федерации, о необходимости разработки единых подходов к организации летней кампании 2022 года в области разработаны региональные проекты.

Так, например, проект «Тамбов на карте генеральной», посвященн Году культурного наследия народов России и 85-летию со дня образования Тамбовской области. При реализации проекта организаторы летней оздоровительной смены в лагерях дневного пребывания могут выбрать один или несколько из образовательных модулей: «Живая нить традиций», «Родник», «Тамбовское турагенство».

Будет продолжена реализация проекта «10-летие нашего детства». Методические кейсы, а также обучающие материалы по проведению игры находятся на информационной платформе «Тамбовские каникулы».

Кроме того, в каждом муниципальном образовании разработана воспитательная программы работы лагеря. Проводятся мероприятия, приуроченные к Дням единых действий, организованы церемонии поднятия флага Российской Федерации.

Большое внимание уделено программам по информационной безопасности школьников. Разработаная программа «Безопасность.RU» включает комплекс интерактивных мероприятий по информационной безопасности школьников и формированию умений по соблюдению норм информационной этики.

Кстати, к разработке и проведению мероприятий данной программы активно привлечены ресурсы инновационной образовательной инфраструктуры, созданной в рамках реализации национального проекта «Образование», таких как: Центры цифрового образования детей «IT-Куб», детскоий технопарк «Кванториум-Тамбов», Центр развития современных компетенций г. Мичуринск, Центров «Точки роста».

Традиционно в летний период используются ресурсы общественных организаций «РДШ», «Юнармия», «Большая перемена».

Сообщение автору:
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Насколько Тамбов готов к проведению летней оздоровительной кампании, шла речь на заседении межведомственной комиссии по организации оздоровительного о...
0
Центр творчества и оздоровления «Космос» приглашает с пользой, азартом и вдохновением провести лето 2019 года.
0
Первый месяц больших летних каникул проходит для отдыхающей ребятни с пользой.
0

Другие новости