В Госдуме предложили отложить испытание вакцины от коронавируса для детей от 6 до 11 лет

ЗДОРОВЬЕ

В Госдуме предложили отложить испытание вакцины от коронавируса для детей от 6 до 11 лет

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предложил «притормозить» испытания вакцины от коронавируса на детях 6-11 лет, а также усомнился в их пользе.


Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что клинические испытания вакцины против коронавируса среди детей 6–11 лет начнутся 3 июня.

«Скрининг начался, первое введение вакцины будет 3 июня. Сейчас идет набор добровольцев, готовятся электронные карты, чтобы 3 июня начать введение препарата»,— сказал господин Гинцбург.

Минздрав одобрил проведение клинических испытаний вакцины от коронавируса «Спутник М» на детях в январе, следует из данных государственного реестра разрешений на исследования лекарственных препаратов. В испытаниях должны принять участие 2200 добровольцев, часть из них получит плацебо.

Однако о несвоевременности и неуместности проведения испытаний вакцины высказался Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов:

В текущих условиях эта затея выглядит особенно неуместной. Во-первых, пандемия явно отступает, во-вторых, эффективность прежних вакцин против новых штаммов по-прежнему спорна, в-третьих, у большинства детей естественный иммунитет к ковиду. Именно поэтому провалились испытания в январе – в Москве не смогли найти детей без антител к коронавирусу. Видимо, теперь протоколы исследований изменили и все равно хотят тестировать.  Думаю, Минздраву стоит притормозить эти испытания сомнительной пользы. В нашей медицине есть на что еще потратить силы и средства, особенно с учетом санкционного давления и непростой социально-экономической обстановки.

Напомним, что в феврале господин Гинцбург сообщал, что Центру Гамалеи придется менять протокол клинических исследований «Спутника М», так как не удалось найти детей 6–11 лет без антител к COVID-19 

Сообщение автору:
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Высокий уровень естественного иммунитета у детей 6-11 лет ставит под вопрос необходимость разработки вакцин для них. Так председатель партии «Справедл...
0
Вакцинация детей от коронавируса должна быть добровольной, отказ от нее не может приводить к ограничению прав. Минздрав должен дать четкие разъяснения...
0
Председатель Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов заявил о недопустимости поспешной или принудительной вакцинации подростков. Родит...
0

Другие новости