Сотрудниками полиции выявлено и пресечено свыше 50 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним

БЕЗОПАСНОСТЬ

Сотрудниками полиции выявлено и пресечено свыше 50 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним

С начала года сотрудниками различных подразделений тамбовской полиции было пресечено 57 фактов продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. По итогам проверок нарушители привлечены к административной и уголовной ответственности.


Согласно статье 14.16 Кодекса об административных правонарушений РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе» розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции наказывается штрафом до 50 тысяч рублей для физического лица, до 200 тысяч рублей на должностного лица и до полумиллиона рублей для юридического лица.

Так, 21 апреля в закусочной города Котовска в ходе проведения мероприятий сотрудниками котовской полиции выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Более того, законодатель предусмотрел и уголовную ответственность для лиц, которые неоднократно продавали алкоголь несовершеннолетним. Статья 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы до одного года и запрет занимать определенную должность в течение трех лет.

Один из последних фактов противоправной деятельности произошел на территории Мучкапского района. В конце февраля текущего года в поселке Мучкапский в продуктовом магазине торговый работник повторно осуществила продажу алкогольной продукции (пива) несовершеннолетней, не спросив у нее паспорт. Данный факт был задокументирован, подразделением дознания возбуждено уголовное дело. Всего на территории области возбуждено 12 уголовных дел, где должностные лица привлекаются к уголовной ответственности за повторную продажу алкогольных напитков несовершеннолетним.

Сообщение автору:
331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ужесточить наказание для пьяных водителей, которые в момент правонару...
0
Депутаты Тамбовской областной Думы приняли закон, запрещающий продажу энергетиков детям. 
0
Удельный вес подростковой преступности в нашем регионе за прошлый год составил всего 2 процента, что ниже показателей по ЦФО и стране в целом. Такую и...
0

Другие новости