В областной Думе приняли законопроект о выплате нового пособия на детей от 8 до 16 лет

СЕМЬЯ

В областной Думе приняли законопроект о выплате нового пособия на детей от 8 до 16 лет

Законопроект о выплате нового пособия семьям с детьми на рассмотрение областной Думы внес глава региона Максим Егоров. Депутаты областной Думы приняли  соответствующий документ.  Ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет включительно смогут получить семьи, чей среднедушевой доход меньше величины прожиточного минимума на человека. В Тамбовской области в 2022 году - 11100 рублей.


Напомним, новая мера поддержки, инициированная президентом РФ Владимиром Путиным, позволит поддержать жителей региона с невысокими доходами.

Размер пособия варьируется в зависимости от доходов семьи. Он составит 50%, 75%, 100% размера регионального прожиточного минимума на ребенка (10767 руб.). В Тамбовской области ежемесячная выплата будет составлять от 5383,50 до 10767 рублей.

Пособие адресное. При назначении выплаты специалисты будут проводить  комплексную  оценку нуждаемости, учитывая  доходы семьи, имущество и занятость родителей.

Пособие будет назначено по принципу «социального казначейства» без предоставления каких-либо документов от заявителя. Выплачивать его будет Пенсионный фонд РФ.

Заявление на назначение выплаты можно будет подать с 1 мая 2022 года через Портал госуслуг, в МФЦ, отделения Пенсионного фонда.

Сообщение автору:
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Тамбовской области скорректирован график работы центров «Мои документы» в период с 1 по 10 мая. В эти даты специалисты МФЦ будут принимать заявления...
0
Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала законопроект о продлении до 1 марта 2021 года срока автоматического начисления ежеме...
0
Объем поддержки семей с детьми может увеличиться с 1 января 2021 года до одного прожиточного минимума на ребенка, если не во всех семьях уровень доход...
0

Другие новости