В тамбовской "Школе Сколково" уже скомплектованы начальные классы вплоть до буквы "м"

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

В тамбовской "Школе Сколково" уже скомплектованы начальные классы вплоть до буквы "м"

В тамбовской "Школе Сколково - Тамбов" активно идет набор детей. В первую очередь большой поток в начальную школу. Как рассказал замглавы города Тамбова Сергей Кузнецов, уже скомплектованы классы вплоть до буквы "м". 

Стоит отметить, что никакого отбора при приеме в "Школу Сколково" нет.

"Это школа для всех. Нам необходимо обеспечить потребность северной части города в образовательных учреждениях. В первые классы мы принимаем по месту прописки ребят из микрорайонов Радужный, Уютный, большей части микрорайона Московский. Во вторые-десятые классы набираем независимо от прописки", - сказал Сергей Кузнецов.

Несмотря на такое количество желающих учиться в "Школе Сколково", вторую смену организовывать не будут. Во второй половине дня здесь будут работать различные детские художественные, музыкальные и спортивные кружки. 

Однако мощностей "Школы Сколково" на сегодня все равно недостаточно.

"Нам удалось уйти от организации третьей смены в школе №36 — часть ребят перешла в новую школу, но напряженность остается", - признается Сергей Кузнецов.

Замглавы города отметил, что сегодня администрацией города совместно с администрацией Тамбовской области прорабатывается вопрос о строительстве еще одной школы в северной части города.

"Школа Сколково - Тамбов", рассчитанная на 2 425 детей, соответствует всем стандартам и оснащена самым современным оборудованием. Кабинеты технологии оснащены даже станками, поэтому школьники могут получить практические навыки в самых разных отраслях: от электромеханики до технологии пищевых производств. 

Архитектурно "Школа Сколково" рассчитана на то, что здесь будет находиться большое количество детей, поэтому предусмотрено много помещений для технического творчества, для занятий робототехникой, технического моделирования. Созданы отличные условия для проведения лабораторных и экспериментальных работ по физике и химии. В уникальном информационно-библиотечном центре можно будет не только заниматься индивидуально, но также проводить групповые занятия и просто отдохнуть.

Классы оснащены интерактивными досками и даже интерактивными полами. Интерактивная система будет сделана и в коридорах, и кабинетах рекреации, чтобы можно было проводить эксперименты прямо на переменах. Закуплено большое количество планшетных компьютеров для индивидуальной работы школьников.

Стоимость проекта "Школы Сколково - Тамбов" составляет около 1,8 млрд рублей.

Екатерина Татаринцева
Фото: А. Мартынов
Сообщение автору:
934
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв провел на территории детского сада выездное совещание, чтобы обсудить все вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию до...
0
Сегодня, 8 августа, приступила к работе городская комиссия, проверяющая готовность муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений к нов...
0
В образовательных учреждениях областного центра идет активная подготовка к новому учебному году, и практически в каждой школе сейчас можно встретить б...
0

Другие новости