В Тамбове прошёл забег ползунков, ходунков и бегунков

ДЕТИ ОТ 0 ДО 3 ЛЕТ

В Тамбове прошёл забег ползунков, ходунков и бегунков

В Тамбове прошёл ежегодный забег ползунков, ходунков и бегунков. Он приурочен ко Дню семьи, любви и верности.

В городском парке культуры и отдыха на газонной площадке собрались участники и их родители. Самой напряжённой была борьба во время "забега" ползунков. В этой группе соревновались дети в возрасте от шести месяцев до года. Чтобы малыши добрались до финиша, в ход шли самые разные средства - ключи, гаджеты, игрушки. Одна семья использовала в качестве движущего стимула выключатель, обмотанный цветными лентами. Другая семейная пара разламывала лаваш, пытаясь таким образом обратить внимание ребёнка на то, в какую сторону необходимо двигаться.


Внимание детей привлекали с помощью телевизионных пультов, зарядок, пакетов с яркими принтами. Одна семья привела к месту финиша собаку. Шпиц так переживал за маленького хозяина, что рвался с поводка. После того, как ребёнок финишировал, этот же питомец воодушевил и другого участника.


Ходункам тоже помогали родители. В этой категории дети от года до полутора лет. Самыми необычными "приманками" стали сосиска и большой красный цветок. В соревнованиях бегунков дети то и дело норовили потанцевать. Один малыш, убежав от родителей, исполнил для зрителей зажигательный танец.

У каждого ребёнка была своя "группа поддержки". Участников активно поддерживали не только мамы и папы. За малышей болели бабушки, дедушки, братья, сёстры. Особенно активные болельщики ждали у финиша одного из малышей-ползунков с транспарантом "Матвей!Вперёд!!!".


Победителей в каждой категории награждали игрушечным экскаватором. Одним из таких счастливчиков стал Алексей Винокуров. Мама Алексея рассказала, что само участие уже было удачей. Семья узнала о забеге, когда запись была уже закрыта. Тем не менее, родители мальчика оставили заявку на участие в резервном списке. Некоторые семьи в день стартов прийти не смогли, и место освободилось. Подарки и хорошее настроение получили все участники соревнований и во всех категориях. Всего в забегах участие приняли более ста малышей.

 

Алексис Моисеева

Источник

Сообщение автору:
775
RSS
14:13
+1

Классное мероприятие!!! В следующий раз мы тоже поучаствуем

!!!

Загрузка...

Похожие новости

Каждый год в День семьи, любви и верности в парке культуры и отдыха проводится полюбившийся родителям и детям конкурс "Забег ползунков, ходунков и бег...
0
7 июля, в предверии Дня семьи, любви и верности, в городском парке культуры и отдыха города Тамбова состоится традиционный конкурс для малышей - «Забе...
0
Тамбовчан ожидает забег ползунков, шоу мыльных пузырей и многое другое
0

Другие новости