В Совфеде предложили признать чайлдфри и радикальный феминизм запрещенным контентом

БЕЗОПАСНОСТЬ

В Совфеде предложили признать чайлдфри и радикальный феминизм запрещенным контентом

В Совете Федерации предлагают расширить перечень противоправного контента, который можно будет блокировать без решения суда. В него хотят внести чайлдфри, «радикальный феминизм», «романтизацию убийств и преступников», а также информацию об абортах. Об этом рассказала сенатор Маргарита Павлова.


По ее словам, соответствующий законопроект разрабатывается совместно с Роскомнадзором, ведутся согласования. Павлова объясняет необходимость расширения запретов интересами детей и национальной безопасностью. Она прогнозирует, что 2022 год будет «переломным в этом вопросе».

«В сети романтизируются террористы, преступники, маньяки, убийцы. Под видом прав женщин навязываются и пропагандируются убийства нерожденных детей, в том числе на больших сроках беременности. Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье — так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей — так называемый чайлдфри», — отметила Павлова.

Сенатор добавила, что вопросы возникают также к «извращенным формам сожительства», которые пропагандируются под видом свободы и толерантности. При этом становятся популярными тренинги «по нормализации девиантных форм поведения и психических отклонений». 

Парламентарий призывает еще обратить внимание на поведение отечественных соцсетей. Павлова сообщила, что получает много жалоб на социальную сеть «ВКонтакте», которая «приобрела ярлык самой грязной» из-за наличия деструктивного контента. 

В настоящее время без суда в России могут блокироваться сайты с детской порнографией, информацией о способах самоубийств, употребления наркотиков и нелегальной продаже алкоголя. Также блокируется информация с призывами к массовым беспорядкам и сведения, в которых определенные социальные группы видят неуважение к обществу и государству.

Сообщение автору:
351
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

9 сентября Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева выступила на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и ку...
0
Предусматривается, что операторы связи будут оперативно передавать геолокационные данные с мобильных телефонов абонентов по запросу полиции разыскиваю...
0
Минтруд готовит предложения об изменении критериев нуждаемости для семей с детьми. Изменения готовы поддержать в Совете Федерации, рассказал первый за...
0

Другие новости