Принят закон о пожизненном заключении педофилов

БЕЗОПАСНОСТЬ

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.


«Наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей»— написал в своем канале в Telegram Вячеслав Володин.

Он отметил, что читатели канала писали о данном законопроекте, обращались, чтобы он был принят как можно скорее, и поблагодарил их за поддержку. 

Также Председатель ГД сообщил, что обсуждается введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом: проживающим с ребенком; несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего; осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних. Кроме того, предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой.

Кроме того, обсуждается и новый подход к отбытию пожизненного наказания: отправлять осужденных за педофилию на тяжелые работы.

«Мы можем же с вами заставить их работать на рудниках, в северных территориях. Это будет намного тяжелее, чем смертная казнь. Но тогда давайте продумаем это. И общество будет понимать: где эти северные территории, какие рудники, в каких условиях», — сказал Вячеслав Володин.

Что меняется в законодательстве?

Поправки вносятся в статьи 131 («Изнасилование») и 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). 

В соответствии с ними пожизненное лишение свободы будет грозить за сексуальное насилие над несовершеннолетними, совершенное повторно, либо в отношении двух и более несовершеннолетних, либо если оно было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности.

По действующему законодательству максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения преступления ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет.

Сергей Миронов: за насилие над детьми нужно снимать мораторий на применение смертной казни

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, согласился с нормами принятого закона и считает их абсолютно правильными. Однако отметил, что  депутаты фракции «СРЗП» остаются при своем мнении: за насилие над детьми нужно снимать мораторий на применение высшей меры наказания – смертной казни, поскольку «ничто не исправит этих нелюдей и нечего им делать на планете Земля».

Сергей Миронов также сообщил о том, что фракция подготовила две инициативы на данную тему.

«Вы удивитесь, но сегодня в нашем законодательстве отсутствует понятие «поддержка» или «не осуждение» педофилии. И педофилы в открытую ведут пропаганду: у них есть сайты, открытая возможность собирать аудиторию. Но мы считаем, что за это нужно вводить наказание, в том числе и уголовное», – подчеркнул руководитель фракции, добавив, что соответствующая законодательная инициатив была направлена на заключение в Правительство.

Кроме того, как сказал парламентарий, после преступления, совершенного над пятилетней девочкой в Костроме, костромичи обратились с идеей о создании сайта, на котором поименно с фотографиями и указанием адресов будут названы все педофилы.

«Это абсолютно правильная инициатива и наша фракция полностью ее поддерживает, поэтому мы направляем письмо Председателю Правительства с предложением дать поручение разработать и создать такой публичный сайт, куда бы правоохранительные органы могли вносить данные. Люди должны знать, кто рядом с ними живет», – резюмировал политик.

Сообщение автору:
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части совершенствования механизмов борьбы с пре...
0
Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова в связи с инцидентом с участием "воспитателя-педофила" в Подмосковье заявила о несовершенстве...
0
В Госдуме предлагают ввести единые требования к безопасности образовательных учреждений
0

Другие новости