59 одаренных школьников и студентов Тамбовщины претендуют на именные стипендии и гранты

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

59 одаренных школьников и студентов Тамбовщины претендуют на именные стипендии и гранты

18 ноября в управлении образования и науки Тамбовской области стартовал второй этап творческого конкурса на соискание областных именных стипендий администрации области и областной Думы. В течение двух дней в формате онлайн талантливые школьники, студенты, аспиранты и докторанты вузов будут презентовать свои портфолио компетентному жюри.


Задача конкурса — поддержка одаренных детей, молодежи и стимулирования молодых ученых на занятие научными исследованиями. В этот раз его проведение приурочена к Году науки и технологий.

— В этом году на конкурс поступило 205 заявок от представителей вузов, колледжей и школ. Конкурсная комиссия проделала огромную работу, по итогу которой ко второму этапу конкурса допущено 59 соискателей. Уже завтра мы определим победителей конкурса, — отметила заместитель начальника управления образования и науки области Лариса Голубева.

Именные стипендии и гранты для наиболее талантливых представителей молодого поколения региона учреждаются ежегодно, начиная с 1995 года. За это время поддержку и признание администрации области получили более 1 тысячи молодых людей. Ежегодно на эти цели из бюджета области выделяется 1,2 миллиона рублей. В 2021-2022 учебном году будет назначено 35 областных стипендий по 21 номинации в размере 2 тысяч рублей и 18 областных грантов для обучающихся по 6 номинациям в размере 10 тысяч рублей.

Гранты предусмотрены в различных областях – это и музыка, и литература, и искусство, и история, и естественнонаучные исследования. Полученные средства молодые ученые, как правило, расходуют на продолжение исследований, дополнительное образование или посещение мастер-классов выдающихся ученых.

Сообщение автору:
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Региональный модельный центр дополнительного образования детей информирует, что 10 апреля 2021 года заканчивается период регистрации участников регион...
0
От учеников, студентов и педагогов школ и образовательных организаций среднего профессионального образования поступает всё больше заявок на участие в ...
0
В III Всероссийском фортепианном конкурсе имени В.К. Мержанова приняли участие 75 учащихся детских музыкальных школ из Тамбова, Липецка, Воронежа, Сар...
0

Другие новости