В Тамбове ещё на неделю продлены «ковидные» каникулы для школьников [+Видео]

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

В Тамбове ещё на неделю продлены «ковидные» каникулы для школьников [+Видео]

В Тамбове школьные каникулы продлеваются до 14 ноября. Это связано с неблагоприятной ситуацией по распространению респираторных заболеваний. Об этом в своём видеообращении заявил врип главы Тамбова Максим Косенков.


«Анализируя ситуацию с заболеваемостью респираторными заболеваниями, мы приняли решение о продлении каникул для школьников Тамбова до 14 ноября.<...> Вместе с тем, мной дано поручение руководителям образовательных организаций рассмотреть возможность организации групп, классов дневного пребывания для начальной школы. <...> Отмечу, что наши дошкольные учереждения с завтрашнего дня (8 ноября: прим. «ДТ») работают в обычном режиме», - заявил Максим Косенков.

Максим Косенков отметил, что данное решение принято для разобщения несовершенолетних и сокращения их контактов друг с другом. Также врип главы города порекомендовал оставить детей дошкольного возраста дома и не посещать дошкольные образовательные учреждения, если у родителей имеется такая возможность.   

Учреждения дополнительного образования в этот период в Тамбове также работать не будут.

Остальные школьники Тамбовской области приступят к занятиям с 8 ноября в очном формате. Об этом сообщили в региональном управлении образования. 

Сообщение автору:
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В школах, профессиональных колледжах и техникумах Тамбовской области, в связи с распространением коронавируса, с 30 октября по 7 ноября объявляются ка...
0
О том, как организована работа по профилактике и каким образом ведется контроль, рассказала первый заместитель начальника управления науки и образован...
0
Депутат ГД от ЛДПР Василий Власов предложил еще на месяц отменить занятия в школах из-за распространения коронавируса.
0

Другие новости