В Тамбовской области запретили работу детских игровых комнат и залов

ЗДОРОВЬЕ

В Тамбовской области запретили работу детских игровых комнат и залов

Внесены изменения в постановление региональной администрации о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. В них, в частности, вводится запрет на работу детских игровых комнат и залов, расположенных на территории зданий общественного назначения, торговых и торгово-развлекательных центров, а также ряд других ограничений.


Введение дополнительных ограничений вызвано продолжающимся ростом заболеваемости коронавирусом. Они касаются как граждан из групп риска, так и организаций в сфере развлечений, культуры, искусства, общественного питания санаторно-курортной и физкультурно-оздоровительной деятельности.

Так с 18 октября граждане в возрасте 65 лет и старше не могут посещать культурно-досуговые мероприятия, организуемые центрами, клубами, кружками и секциями.

Кафе, бары, рестораны и другие места общественного питания могут работать только при условии, если зал обслуживания заполнен не более чем на 50%. При этом их посещение с 23 часов до 3 часов ночи возможно только при наличии одного из следующих документов: сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 либо QR-кода о вакцинации, справки медорганизации либо QR-кода о перенесении посетителем коронавирусной инфекции в течение 6 месяцев до посещения общепита, справки об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19 со сроком годности 3 суток до посещения общепита.

С 3 часов ночи до 7 утра деятельность организаций общественного питания приостанавливается полностью. Запрет не распространяется на кафе, рестораны и закусочные, расположенные на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, а также при оказании услуги дистанционным способом и на вынос.

При этом организации общественного питания не могут предлагать своим посетителям оказание развлекательных услуг и программ. Такой запрет согласуется с общим приостановлением деятельности танцплощадок, дискотек, а также приостановлением в период с 23 часов ночи до 7 утра деятельности заведений в сфере творчества, культуры, искусства, отдыха и развлечений.

С 1 ноября посещать бани, сауны, солярии, музеи, кинотеатры, концерты и публичные выступления, останавливаться в гостиницах, санаториях (полный список видов деятельности приводится в постановлении администрации Тамбовской области № 711 от 15.10.2021) можно будет только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 либо QR-кода о вакцинации, справки медорганизации либо QR-кода о перенесенной посетителем коронавирусной инфекции в течение 6 месяцев, либо справки об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19 со сроком годности 3 суток до посещения указанных организаций. Эти документы не нужно предъявлять гражданам в возрасте до 18 лет.

Вводимые ограничения будут действовать до особого распоряжения, а их послабление зависит от уровня заболеваемости в регионе. Администрация Тамбовской области просит граждан с понимаем отнестись к вводимым ограничениям, поскольку они направлены на безопасность и сохранение здоровья. Только совместными усилиями можно предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Для этого необходимо носить маски, соблюдать социальное дистанцирование и вакцинироваться.

Сообщение автору:
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В соответствии с новыми требованиями регионального Роспотребнадзора от 3 сентября текущего года, в срок до 1 ноября 2021 года должны быть привиты вакц...
0
Сегодня многие СМИ со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко сообщили сенсационную новость: через 2 недели в России начнется обязательная...
0
Председатель Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов заявил о недопустимости поспешной или принудительной вакцинации подростков. Родит...
0

Другие новости