Тамбовские школьники и студенты могут стать обладателями электронной «Пушкинской карты»

СТАРШИЕ ШКОЛЬНИКИ

Тамбовские школьники и студенты могут стать обладателями электронной «Пушкинской карты»

С 1 сентября 2021 года в нашей стране начал работу важный социальный проект «Пушкинская карта», который даст возможность бесплатного посещения музеев, экскурсий, концертов или театров школьникам и студентам в возрасте от 14 до 22 лет.


Электронная «Пушкинская карта» рассчитана на посещение культурных мероприятий при подаче заявки на портале Госуслуги и регистрации в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Кроме того, что потратить 3 тысячи рублей, положенные на счет, можно только на культурный досуг – купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры, есть еще один важный момент – баланс Пушкинской карты нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год.

Что немаловажно, действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей России без ограничений, то есть ей можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране. В приложении «Госуслуги.Культура» в зависимости от вашей геолокации вам будут предложены те учреждения культуры, которые находятся рядом. Так что молодой человек может купить билет в любом учреждении культуры, которое присоединилось к программе «Пушкинская карта».

Средства можно потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры. 3000 рублей – сгораемые. То есть сумму нужно потратить до конца года.

В Тамбовской области к программе присоединились все четыре театра региона. Первые обладательницы «Пушкинской карты» - студенты ТГУ им. Державина уже воспользовались её возможностями. Анастасия Воробьева, Вероника Пронина и Наталья Тафинцева зарегистрировались в приложении «Госуслуги.Культура», где оформили себе одноименную карту. Этой картой девушки оплатили билеты в Тамбовский театр кукол.

Девушки рассказали, что именно благодаря программе «Пушкинская карта» они узнали, что спектакли кукольного театра могут быть интересны не только детям, но и молодым людям. В планах девушек теперь посетить постановки и других тамбовских театров.

Также первые билеты по «Пушкинской карте» уже проданы и на спектакли Тамбовского молодёжного театра.   

Карта выпускается как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях Почта Банка – партнер реализации этого проекта. Посмотреть афишу мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте, можно на портале «Культура.РФ» или самом приложении «Госуслуги.Культура». Она постоянно пополняется. Оплатить билет «Пушкинской картой» можно там же в приложении, у билетных операторов, на сайте учреждения или прямо в кассе. Билеты именные.

Сообщение автору:
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

При поддержке управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области автономная некоммерческая организация «ЭкоСфера» проводит ...
0
550 школьников шестых классов приняли участие в национальных исследованиях качества образования (НИКО) по литературе и мировой художественной культуре
0
Администрацией области на основании рекомендаций регионального Роспотребнадзора приняты очередные изменения в действующие правила поведения в связи с ...
0

Другие новости