Проживающей рядом со «Сколково-Тамбов» женщине пять лет отказывают в зачислении ребёнка в школу

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Проживающей рядом со «Сколково-Тамбов» женщине пять лет отказывают в зачислении ребёнка в школу

На сайт губернатора «Прямая линия» обратилась жительница Тамбова, которая уже пять лет не может добиться того, чтобы её ребёнок ходил в школу, расположенную рядом с домом. Это школа №1 «Сколково-Тамбов». Стоит отметить, что подобных обращений на портал главы администрации Тамбовской области поступает немало.


«Мы проживаем и прописаны в микрорайоне Радужный по улице Селезневской и вынуждены посещать школу далеко от дома. Хотя до школы Сколково 10 минут ходьбы. Уже 5-й год обиваю пороги школы. Ссылаются на то, что мест нет. Хотя каждый год к нам приходят учителя и говорят, что места есть. Приходишь - и снова мест нет. Ребёнок весь измучился и мы вместе с ним. Помогите, пожалуйста», - пишет тамбовчанка.

В официальном ответе администрации Тамбова сообщается, что отказывают жительнице города в зачислении ребёнка в школу, расположенную рядом с домом, на вполне законных основаниях:

«В настоящее время законные основания для зачисления вашего ребенка в СОШ №1 отсутствуют, так как в параллели пятых классов указанного учреждения отсутствуют свободные места».

То есть девочка, уже теперь 5-классница, по-прежнему будет добираться до школы №13, расположенной на улице Николая Вирты,120.

Источник: ИА «Онлайн Тамбов.ру»

КОММЕНТАРИЙ «ДТ»:

Всё дело в одной маленькой оговорке в федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ, а именно п. 4 ст.67, которая гласит, что в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. Вот эта фраза: «по причине отсутствия в ней свободных мест», открывает просто безграничные возможности для разного рода манипуляций и коррупционных схем не чистых на руку чиновников и работников образования. Данная норма должна быть из закона исключена.

Сообщение автору:
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Администрация города Тамбова в будущем году будет пересматривать границы улиц, закрепленных за школой Сколково. Такая информация прозвучала на общешко...
0
Федеральный проект «Современная школа» как составная часть национального проекта «Образования» предполагает, что к 2024 году школьники будут изучать п...
0
В связи с многочисленными обращениями в администрацию Тамбовской области и администрацию города Тамбова по вопросам приема детей по месту жительства в...
0

Другие новости