В Госдуме предложили установить единые цены на детский отдых [+Видео]

СПОРТ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

В Госдуме предложили установить единые цены на детский отдых [+Видео]

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе видеоконференции об организации детского летнего отдыха заявил о необходимости введения единых цен на качественный детский отдых вне зависимости от региона проживания.


Как отметил Сергей Миронов, пандемия обострила проблемы организации и проведения детского отдыха, при этом опыт прошлого года никак не сказался – этим летом и ответственные лица, и туркомпании также не готовы. Политик напомнил слова Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой о том, что по итогам лета 2020 года из-за неорганизованного отдыха погибли 885 детей.

"Такие цифры вызывают очень большую тревогу, – сказал депутат. – Что касается этого лета, люди очень недовольны, что взлетели цены и детский отдых стал очень дорогим, проблематично найти нормальный лагерь, так как есть положение о том, что дети должны отдыхать только в своем регионе".

По мнению парламентария, необходимо установить единые цены на детский отдых вне зависимости от региона проживания.

Вице-президент Российского союза туриндустрии, руководитель Регионального Совета РСТ Ольга Санаева отметила, что и детский отдых, и детский туризм закономерно дороже взрослого – требуется большее количество сопровождающих, более высокие требования к питанию, к безопасности, в том числе информационной. Она почеркнула, что отрасли необходима помощь государства, так как снижение стоимости услуг неизменно приведет к снижению их качества. Комментируя статистику Уполномоченного по правам ребенка, она добавила, что за лето 2020 года увеличилось и количество травм и преступлений среди детей, что говорит о том, что нужно развивать занятость детей и подростков, например, организованный туризм.

Эксперт высказалась за создание нормативной базы детского туризма и точечных государственных программ, а также за создание единого ведомства, координирующего и несущего ответственность за сферу детского отдыха.

Руководитель проектного офиса Российского союза туриндустрии по детскому туризму Елена Перескокова согласилась с коллегой и отметила, что если в детском отдыхе все же есть государственное участие, то в детском туризме оно "стремится к нулю". Она также высказалась о необходимости межведомственной работы по проблеме детского отдыха на уровне Федерации и совершенствования законодательной базы.

Главная проблема, мешающая развитию детского туризма и отдыха, – несовершенная нормативно-правовая база, согласился член Общественного совета Ростуризма Владимир Омельченко.

Эксперт также вернулся к статистике по ЧП с детьми летом 2020 года, добавив, что тогда уже на 1 июля, на момент, когда лагеря еще были закрыты, количество утоплений среди детей было выше, чем за весь 2019 год. Он уверен в необходимости нормативно-правовых изменений в организации надзорной деятельности в отношении различных форм работы с детьми.

Владимир Омельченко также считает, что развитие такой малозатратной и эффективной формы детского отдыха, как походы, способно решить задачи летней оздоровительной кампании.

Сообщение автору:
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки и Минтруду представить предложения о расширении сети и повышении качества инфраструктуры орган...
0
Детские путёвки можно будет купить только у проверенных поставщиков, благодаря чему отдых в оздоровительных лагерях станет безопаснее. Соответствующий...
0
На этой неделе Госдума планирует рассмотреть в третьем чтении законопроект о создании дополнительных гарантий безопасности в сфере организации детског...
0

Другие новости