На 13% выросла стоимость минимального набора школьника

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

На 13% выросла стоимость минимального набора школьника

Для того, чтобы отправить ребенка школу в этом году, родителям придется потратить минимум 12,9 тыс. рублей, что на 13% больше прошлогоднего показателя. Об этом говорится в исследовании аналитического ресурса «Чек Индекс» от «Платформы ОФД».


В список товаров для условного набора вошли канцелярские принадлежности и школьная форма.

Так, средний чек покупки дневника составил 107 рублей, пенала - 728 рублей, набора карандашей и ручек - 182 рубля, тетрадей - 306 рублей, настольной лампы - 1580 рублей.

За рюкзак россияне в среднем отдавали 1682 рубля, за школьную форму - 1651 рубль, за блузку или рубашку - 817 рублей. Детские кроссовки обошлись в 2188 рублей, а туфли - 1883 рубля.

«Если брать этот список товаров в качестве условного минимального набора для школы (без учета иных трат на повседневную одежду и принадлежности), средний чек затрат для сбора ребенка в школу в первой половине июля составлял 12 906 рублей, что на 13% выше, чем в прошлом году», - подсчитали аналитики.

В исследовании использовался метод сравнения агрегированных обезличенных данных продаж с 1 по 15 июля 2021 и 2020 годов во всех российских регионах.

Напомним, что выплаты единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста могут начаться досрочно — со 2 августа. Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин.

Сообщение автору:
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Специально для родителей: 5-tv.ru подсчитал траты на школьную форму, портфель, канцтовары — и даже букет для учителя. Сумма вышла кругленькая!
0
Управление образования и науки Тамбовской области приступило к внедрению проекта по организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 класс...
0
Завтра, 18 февраля, Государственная Дума в приоритетном порядке рассмотрит в третьем окончательном чтении законопроект о введении бесплатного горячего...
0

Другие новости