В июне ежемесячное пособие на детей до полутора лет получат почти 50 тамбовских отцов

ДЕТИ ОТ 0 ДО 3 ЛЕТ

В июне ежемесячное пособие на детей до полутора лет получат почти 50 тамбовских отцов

Региональное отделение Фонда социального страхования сообщает, что выплата пособий по уходу за ребенком до полутора лет за май 2021 года пройдет в период с 1 по 15 июня. Получателем может быть любой из родителей или родственников, непосредственно занимающийся уходом за ребенком. В этот раз пособие получат 47 пап тамбовских малышей.


В первой половине июня тамбовским региональным отделением Фонда будет произведено 4135 выплат, в том числе 1740 - за первого ребенка, 2395 - за второго и последующих детей. Всего будет перечислено 38,4 млн рублей.

Специалисты соцстраха напоминают,  что в соответствии с требованиями законодательства первая выплата производится в течение 10 календарных дней со дня передачи работодателем в Фонд социального страхования соответствующих сведений о получателе пособия, а все последующие - с 1 по 15 число следующего месяца, за который выплачивается пособие. Из-за этого временной разрыв между первыми двумя выплатами может составлять до двух месяцев.

Например, документы или сведения для выплаты пособия были переданы в соцстрах 1 апреля 2021 года. Тогда первая выплата (за апрель) будет произведена не позднее 11 апреля. Вторую (за май) адресат получит между 1 и 15 июня. Далее пособие будет выплачиваться с интервалом в один месяц: за июнь – до 15 июля, за июль – до 15 августа и т.д.

Если молодые родители  не состоят  в трудовых отношениях, то для получения детских пособий, в том числе ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, им необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Сообщение автору:
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В России может появиться так называемый «отцовский капитал» — субсидия, которую предлагается выплачивать при появлении третьего ребенка.
0
Родители, которым положены ежемесячные выплаты при рождении первого или второго ребёнка, смогут подавать необходимые заявления не только по месту пост...
0
Выплату на детей от 1,5 до 3 лет в размере 3 тысяч рублей, которые получают жительницы Тамбовской области, родившие до 25 лет первого ребенка, могут с...
0

Другие новости