Семьи с детьми смогут взять льготную ипотеку на строительство жилья

СЕМЬЯ

Семьи с детьми смогут взять льготную ипотеку на строительство жилья

Правительство расширило условия программы «Семейная ипотека». Теперь кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно будет получить не только на покупку готового жилья, но и на строительство частного дома и приобретение земельного участка. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Получить льготную ипотеку смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Кредиты по программе также доступны семьям с одним ребёнком, если у него есть инвалидность. Обязательное условие – строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос составит 15% стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только цены на строительство дома, если у заёмщика уже есть земельный участок.

Максимальная сумма кредита зависит от региона. В Тамбовской области она составит 6 млн рубле. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство.

Решение поможет большему числу семей улучшить свои жилищные условия, отметил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 19 апреля. Предполагается, что дополнительно будет выдано более 20 тыс. кредитов на сумму около 79 млрд рублей, уточнил Председатель Правительства. Площадь построенного на эти деньги жилья может составить 2,8 млн кв. м.

«Семейная ипотека» появилась в 2018 году. Программу запустили по поручению Президента России Владимира Путина.

Сообщение автору:
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Семьям, которые оформили ипотеку с использованием материнского капитала, будет проще рефинансировать займ на новых, более выгодных условиях. Соответст...
0
Семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6% годовых на весь срок кредита, а не на три, пять и восемь лет, как сейчас.
0
В Госдуму внесли проект закона, который позволит семьям получить по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей...
0

Другие новости