В Тамбовской области приём заявлений на путёвки в детские летние лагеря начнётся с 15 апреля

ЗДОРОВЬЕ

В Тамбовской области приём заявлений на путёвки в детские летние лагеря начнётся с 15 апреля

В 2021 году приём заявлений от родителей (законных представителей) для получения путевки в организации отдыха и оздоровления в Тамбовской области начнется с 15 апреля. Принять детей на отдых в три летние смены собираются 30 загородных лагерей. Об этом сообщила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.


Как и в прошлом году, основным условием работы загородных летних лагерей станет наличие санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора.  Будут учтены и другие требования ведомства, в числе которых тестирование персонала на ковид, запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, в том числе и с родителями. Все учреждения будут работать в «закрытом» режиме в связи с эпидемией коронавируса.

«Средняя стоимость путевки в тамбовские загородные лагеря составит 15156 рублей. Напоминаю, что  родители имеют право получить компенсацию за приобретенную путевку. По-прежнему, девять льготных категорий тамбовчан смогут отправить в лагеря своих детей бесплатно», - отметила Анна Орехова.

К обычному  режиму вернутся  лагеря дневного пребывания в школах и учреждениях дополнительного образования. 

В прошлом году из-за ограничительных мер всего 4850 юных тамбовчан смогли побывать в детских лагерях. В этом году их будет втрое больше - 14 тысяч.

Сообщение автору:
324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Более 60 школьников проведут каникулы в 29 летних лагерях. Об организации работы по летнему отдыху и оздоровлению детей рассказала начальник управлени...
0
В администрации области прошло заседание координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей.
0
В Тамбовской области началась летняя оздоровительная кампания. Организационные вопросы обсудили на еженедельной планёрке у губернатора
0

Другие новости