53% родителей заявили о беспрецедентном отставании школьников

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

53% родителей заявили о беспрецедентном отставании школьников

53% родителей заявили о беспрецедентном отставании учеников по образовательной программе. Каждый пятый опрошенный считает, что учителя не готовы проводить занятия дистанционно. Директора школ с этим не согласны. Об этом говорится в исследовании группы сервисов «Актион Образование».


В опросе принимали участие около 1,6 тысячи директоров школ и их заместителей и 1,4 тысячи родителей из 65 регионов РФ.

Более половины родителей винят в отставании весеннюю удаленку, спровоцировавшую провал в знаниях. Руководство школ с этим не согласилось. 47% опрошенных директоров заявили, что в 2020 году отставание школьников минимальное, а каждый пятый (22%) отметил, что его ученики не отстают от программы. Среди родителей на минимальное снижение образовательных результатов у детей надеются 29%.

На вопрос, в чем причина отставания, 40% руководителей школ заявили, что снижение результатов происходит после летних каникул каждый год. 54% считают, что причиной отставания детей могло стать дистанционное обучение весной.

Осенью, по данным опроса, большинство школ (72%) не уходили на дистанционное обучение, несмотря на неформальную вторую волну пандемии коронавируса. На карантин отправлялись в основном учебные заведения в мегаполисах.

Сообщение автору:
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В понедельник, 24 июня в ГД прошли большие парламентские слушания на тему «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации». Их орган...
0
С 14 по 24 января 2020 года управление образования и науки Тамбовской области проводит анкетирование школьников, учителей и родителей (законных предст...
0
Депутат ГД от ЛДПР Василий Власов предложил еще на месяц отменить занятия в школах из-за распространения коронавируса.
0

Другие новости