Профсоюз «Учитель» предложил запретить родительские чаты из-за агрессии взрослых

ПРОЧЕЕ

Профсоюз «Учитель» предложил запретить родительские чаты из-за агрессии взрослых

Профсоюз работников образования «Учитель» призвал отказаться от родительских чатов в WhatsApp и других мессенджерах, а также признать такого рода чаты «нелегитимными». Поводом для этого стала массовая драка родителей в Петербурге после ссоры в чате.


«Наши люди не готовы к диалогу, они не умеют его вести, и до тех пор, пока люди не научатся [общаться], [родительские чаты] необходимо модерировать», - заявила сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель» Марина Балуева.

Профсоюз предлагает перенести общение родителей школьников и воспитанников детского сада в форумы с модератором.

Напомним, в начале ноябре 2020 года в Волгограде мать одного из учащихся школы поссорилась в чате с отцом другой школьницы и натравила на него своих мужа и брата. Последний напал с кастетом на мужчину, после чего тот скончался.

22 ноября в Петербурге между родителями школьников произошла массовая драка со стрельбой после ссоры в чате. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Сообщение автору:
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Управление образования и науки области совместно с региональным ресурсно-методическим центром дошкольного образования запустили YouTube-канал «Детский...
0
Все научные исследования показали, что дети не заражают взрослых и практически не болеют и не умирают от коронавирусной инфекции.
0
В Тамбове прошли массовые проверки водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобилей.
0

Другие новости