Женщин предложили отпускать на пенсию после рождения третьего ребенка

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

Женщин предложили отпускать на пенсию после рождения третьего ребенка

В России предложили установить пенсию для женщин, которые родили третьего ребенка. Автор инициативы, общественный деятель, Сергей Чесноков пояснил, что эта мера положительно скажется на демографии.


«Женщина заработала эту пенсию — она сделала свой вклад в демографию. Размер пенсии может составлять от 15 тысяч рублей. Суть в том, чтобы платить эти деньги женщинам за выполнение задачи чрезвычайной важности — у нас критическая ситуация с демографией», — пояснил Чесноков.

Он добавил, что при этом нельзя лишать женщин возможности выйти на работу в случае назначения такой пенсии. Автор инициативы выразил мнение, что после рождения каждого последующего ребенка необходимо повышать размер пенсии. Кроме того, когда женщина достигает пенсионного возраста, по мнению Чеснокова, она должна получать обе выплаты.

Сообщение автору:
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Многодетные родители, которые оплачивают обучение своих детей в возрасте до 24 лет, смогут получить налоговый вычет в размере 100 тысяч рублей, а не 5...
0
Главный внештатный специалист российского министерства здравоохранения по репродуктивному здоровью и глава НИИ урологии и интервенционной радиологии и...
0
В будущем в законодательство может быть внесена поправка, дающая право на досрочную пенсию многодетным отцам, воспитавшим детей без мамы.
0

Другие новости