Недостатки в детском городке «Лукоморье» до сих пор не устранены [+Видео]

ПРОЧЕЕ

Недостатки в детском городке «Лукоморье» до сих пор не устранены [+Видео]

Глава города Наталия Макаревич в очередной раз приехала с проверкой в детский городок «Лукоморье». Его благоустройство в этом году проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Неделю назад, когда до сдачи проекта по срокам контракта оставались считанные дни, Наталия Макаревич приезжала сюда с инспекцией и озвучила все недостатки, выявленные ей самой и жителями областного центра. На их ликвидацию главой было отпущено 7 дней.


«За неделю исправили освещение на 30 процентов, поменяли плафоны, которые, по нашему мнению, не соответствовали требованиям проектной и условиям конкурсной документации. Из 30 имеющихся светильников поменяли около 10. Кроме этого, вы видите, что мы демонтировали те МАФы, которые не соответствуют нашим требованиям, и подрядчик обязуется сегодня до конца дня привести их в соответствие и привезти»,- отметила глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Кроме того, были устранены провалы, возникшие при укладке плитки, высажена живая изгородь из бирючины, а основания металлических ограждений забетонированы. Электрический щиток, который оказался в центре клумбы, будет накрыт конструкцией в виде сказочного персонажа. Это создаст дополнительную защиту для посетителей городка, а также продлит срок службы самого электрощитка.

С подрядчика затребовано заключение о соответствии установленных элементов требованиям, которые содержались в конкурсной документации, заявленным срокам гарантийной эксплуатации, сертификации.

«Сегодня четверг? Завтра поезжайте, встречайтесь. Пусть дают заключение то, которое нам даст возможность принять решение. Если они не готовы дать заключение, то уже будем по-другому этот вопрос рассматривать»,- отметила глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Среди технических требований, которые также прописывались для подрядчика, - реставрация и установка прежнего деревянного дракона, который призван украсить «Лукоморье».

«На сегодня, и я акцентирую на этом внимание, ни рубля бюджетных денег на городок не потрачено, не выплачено. Пока мы не рассмотрим, не опроцентуем, не примем КС-ки, мы не будем выплачивать денежные средства. Это наша позиция. Я думаю, что это для подрядчика будет определенным стимулом работать качественно, в срок, а самое главное на долгие годы»,- отметила глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Согласно контракту работы в «Лукоморье» должны быть закончены 1 октября. Подрядчик обещает ликвидировать всего недочеты через неделю, однако уже с 2 октября за каждый просроченный день ему будет начисляться пени.

Сообщение автору:
205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» кардинальным образом преобразится популярное общественное пространство - деревя...
0
Послезавтра, 6 мая, завершается прием предложений от тамбовчан по названию детского городка на улице Набережной. Администрация города Тамбова приглаша...
0
«Городок чудес», «Тридевятое царство», «В гостях у сказки» - эти и другие «волшебные» варианты названий детской игровой площадки на Набережной, котору...
0

Другие новости